Maccheroncini con paté di olive e pomodori
Zutaten für 2 Personen:
250 g Pasta, z.B. Maccheroncini
Olivenöl
eine halbe Zwiebel
3 Esslöffel Paté di Olive
1 Glas Bio-Tomatensoße (c. 330 g)
Chili
frisches Basilikum
Salz
Zubereitung:
Einen Topf mit reichlich Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen, Salz hinzufügen, dann die Maccheroncini und diese „al dente“ garen.
Für den Sugo, die Soße, in einer großen Pfanne, groß genug um später die Nudeln darin zu schwenken, etwas Olivenöl erhitzen und darin die klein geschnittene Zwiebel kurz anbraten.
Im nächsten Schritt den Paté di olive und die Bio-Tomatensoße dazugeben und mit Salz und Chili abschmecken. Das Ganze köcheln lassen, bis auch die Nudeln fertig sind.
Nach ca. 11 Minuten können die Maccheroncini abgegossen und mit ein wenig Kochwasser in die Pfanne gegeben werden.
Vor dem Servieren eine Handvoll fein gehacktes Basilikum darüber streuen.
Buon appetito!
Ein Tipp von Cilentano:
Nach Belieben können mit dem Paté di olive zwei oder drei Acciughe hinzugegeben und ebenso kurz angebraten werden (die Sardellen lösen sich im heißen Öl auf).
Weinempfehlungen:
Zum Gericht “Pasta con paté di olive e pomodori” empfehlen wir den angenehm trockenen Rotwein „Castellera“.