Typisch süditalienischer Käse: Cacioricotta, Pecorino, Caciocavallo & Ricotta salata
Die Kunst der Käseherstellung ist im Cilento mitunter so alt, dass die Slow Food-Bewegung dafür ein eigenes "Presidio" geschaffen hat. Damit soll die traditionelle Herstellung von Hand und die ganz besondere Rezeptur des Cacioricotta noch über Generationen erhalten bleiben.
Ziegenkäse Cacioricotta
Ziegenkäse ist der traditionelle Käse der Cilentani. Durch sein besonderes Herstellungsverfahren ist er angenehm aromatisch und niemals aufdringlich.
Schafskäse aus dem Vallo di Diano
Fragt man im Cilento nach einem Pecorino aus Schafsmilch, so wird man immer in das Vallo di Diano verwiesen. Tatsächlich sind die Bergbewohner seit vielen Generationen Meister des Käsehandwerks. Auf den unberührten Hochplateaus finden die Tiere Wiesen voller Kräuter und mediterraner Macchia - die perfekte Grundlage für einen ausgezeichneten Pecorino.
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Wieder da
Mild-aromatischer Hartkäse aus Schafs-und Ziegenmilch | Cilento
Gewicht:
ab 300 gr
Der feine Cacioricotta wird in traditioneller Handarbeit hergestellt und ist vielseitig in der Küche einsetzbar.
Wieder da
Mittelreifer Hartkäse aus 100% Schafmilch | Cilento
Gewicht:
ab 300 gr
Mittelreifer Pecorino: vollmundig im Geschmack und der Liebling auf jeder Käseplatte.
Varianten ab 8,50 €*
Wieder da
Würziger Hartkäse aus Schafsmilch| Cilento
Gewicht:
ab 350 gr
Einfach über die Pasta oder die Minestra reiben und der Genuss ist perfekt.
Varianten ab 7,78 €*