Versandkostenfrei in D ab 60 €
ab 100 € eine Flasche Weißwein
persönliche Beratung
Kauf auf Rechnung

Pasta und Spargel passen perfekt zum Frühling. Mit unseren Mezzi Paccheri und frischem Spargel aus dem eigenen Garten oder vom Wochenmarkt halten die Frühlingsvibes Einzug in eure Küche.


Für 3 – 4 Portionen werden benötigt:

  • 400 g Mezzi Paccheri

  • 500 g Spargel

  • 1 kleine Zwiebel

  • 3 EL Olivenöl extravergine

  • 4 EL geriebener Grana Padano

  •  n.B. Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Spargel putzen/schälen und für etwa 10 min dünsten. Die Spargelstangen anschließend in Stücke schneiden. Einige der Spargelspitzen beiseite legen. Sie werden später zum Garnieren benötigt.

  2. Eine kleine Zwiebel fein hacken. In einer ausreichend großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Anschließend die Spargelstücken hinzufügen und für einige Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel nun in einen Mixer geben und mit 2 EL Olivenöl und dem Grana Padano zu einer feinen Creme verarbeiten. (Geht auch mit dem Stabmixer.)

  3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Mit einem Sieb direkt aus dem Topf holen und in einer Pfanne mit der Spargelcreme und etwas Kochwasser vermengen und für 1 bis 2 Minuten schwenken.

  4. Die Nudeln auf tiefe Teller portionieren und mit den Spargelspitzen garnieren.


Buon appetito!

Ausgewählt: 0
Gesamtpreis: 0,00 €
Weitere Beiträge
  • Scarcelle pugliesi
    Scarcelle pugliesi
    25. März 2024
    Traditionelles Oster(ei)gebäck aus Apulien.
    Mehr lesen
  • Spaghettoni con burro e Alici
    Spaghettoni con burro e Alici
    18. Januar 2024
    Ein einfaches, schnelles Gericht mit einer Fischspezialität aus dem Cilento.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    10. August 2023
    Ein leckeres, schnelles und Nährstoffreiches Gericht mit Gemüse aus Kampanien.
    Mehr lesen
  • Cartellate
    Cartellate
    1. März 2023
    Weihnachtsgebäck aus Apulien
    Mehr lesen
  • Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    16. September 2022
    Einfaches veganes Rezept für zwei Personen.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri mit Nduja
    Mezzi Paccheri mit Nduja
    9. Februar 2022
    Einfaches und schnelles Nudelgericht aus Kalabrien, für vier Personen.
    Mehr lesen
  • Tagliatelle imperiali
    Tagliatelle imperiali
    8. Januar 2021
    Kaiserliche Bandnudeln
    Mehr lesen
  • Calamarata con crema di ceci
    Calamarata con crema di ceci
    18. Dezember 2020
    Pasta mit Tintenfisch auf Kichererbsencreme
    Mehr lesen
  • Calamari sul letto di ceci
    Calamari sul letto di ceci
    18. Dezember 2020
    Gefüllte Tintenfische auf Kichererbsenbett
    Mehr lesen
  • Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    18. Dezember 2020
    Fischfilet mit Amalfi-Zitronen
    Mehr lesen
  • Cassata siciliana
    Cassata siciliana
    18. Dezember 2020
    Italienische Schichttorte
    Mehr lesen
  • Risotto alla pescatora
    Risotto alla pescatora
    18. Dezember 2020
    Risotto mit Meeresfrüchten
    Mehr lesen
_INNER_
added