Pasta con gli Asparagi
Pasta und Spargel passen perfekt zum Frühling. Mit unseren Mezzi Paccheri und frischem Spargel aus dem eigenen Garten oder vom Wochenmarkt halten die Frühlingsvibes Einzug in eure Küche.
Für 3 – 4 Portionen werden benötigt:
400 g Mezzi Paccheri
500 g Spargel
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl extravergine
4 EL geriebener Grana Padano
n.B. Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel putzen/schälen und für etwa 10 min dünsten. Die Spargelstangen anschließend in Stücke schneiden. Einige der Spargelspitzen beiseite legen. Sie werden später zum Garnieren benötigt.
Eine kleine Zwiebel fein hacken. In einer ausreichend großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Anschließend die Spargelstücken hinzufügen und für einige Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel nun in einen Mixer geben und mit 2 EL Olivenöl und dem Grana Padano zu einer feinen Creme verarbeiten. (Geht auch mit dem Stabmixer.)
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Mit einem Sieb direkt aus dem Topf holen und in einer Pfanne mit der Spargelcreme und etwas Kochwasser vermengen und für 1 bis 2 Minuten schwenken.
Die Nudeln auf tiefe Teller portionieren und mit den Spargelspitzen garnieren.