Maida

Maida

Gemüseprodukte vom Landgut von Francesco Vastola

artichokes-986279_640
 Artischocken gedeihen auf den Feldern von Maida bestens.

Das Erbe bewahren und dabei Gutes aus Tradition herstellen – Das ist für die Familie von Francesco Vastola weit mehr als ein Werbespruch. Es ist eine Lebenseinstellung, die von Generation zu Generation weitergegeben wird.

Der Cilento ist eine Region, die auf eine lange Geschichte zurückblicken kann. Hier kamen einst die griechischen Auswanderer an. Laut der Sage sogar Göttersöhne wie der Trojanische Held Aeneas, der zum mythischen Stammvater des römischen Reiches wurde. Magna Graecia, Großgriechenland, nannte man das heutige Süditalien daher auch. Und genau hier in Paestum, in Sichtweite der Tempel von Hera und Poseidon, liegt das Landgut Vastola.

paestum-ausgrabung-kleiner-tempel
 Die Tempel vom Paestum - Zeugen der Vergangenheit.

Mit der Produktlinie Maida knüpft er an kulinarische Traditionen an, die teils bis in die Antike zurückreichen. Deshalb ist es auch selbst verständlich, dass die Produktion soweit möglich von Hand erfolgt und keine künstlichen Zusatzstoffe in den Erzeugnissen Verwendung finden. Im Zentrum des vielfältigen Angebots aus Gemüseprodukten stehen dabei Tomaten. Ob getrocknet, eingelegt, geschält oder als Passata – die sonnengereiften Früchte werden mit Liebe und Sorgfalt verarbeitet. Auch andere Spezialitäten wie etwa die roten Montoro-Zwiebeln werden zu Cremes und anderen Köstlichkeiten verarbeitet. Auch Süßschnäbel kommen nicht zu kurz, denn auch leckere Konfitüren aus heimischen Früchten gehören zum exquisten Sortiment.

Heute ist der Cilento eher eine unbekannte und ruhige Gegend, die aber gerade deshalb viele ihrer natürlichen und historischen Schätze bewahren konnte. Genau dafür arbeiten Menschen wie Francesco Vastola und seine Familie.

Sugo Cilentano Sugo Cilentano
Diese Nudelsauce ist der Inbegriff italienischer Pastakultur: fruchtig, würzig, einfach lecker! Natürlich aus besten italienischen Tomaten.
Inhalt 310 g (1,45 € * / 100 g)
4,50 € *
Bio
Passata di Pomodoro biologico Passata di Pomodoro biologico
Die Basis für italienische Gerichte aller Art: Tomatenpassata aus sonnengereiften Tomaten aus dem Cilento
Inhalt 680 g (0,57 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Bio
Pomodoro pelato biologico Pomodoro pelato biologico
Der reine Genuss: Geschälte Biotomaten im Glas - im Ganzen, ohne Konservierungsstoffe. Der pure Geschmack!
Inhalt 680 g (0,70 € * / 100 g)
4,75 € *
Crema di melanzane grigliate e pomodori secchi Crema di melanzane grigliate e pomodori secchi
Gegrillte Auberginen und getrocknete Tomaten - eine wunderbare Kombination, die sich hier mit bestem Olivenöl vereint.
Inhalt 190 g (3,66 € * / 100 g)
6,95 € *
Crema di Carciofi Crema di Carciofi
Artischocken sind ein beliebtes Gemüse in der italienischen Küche. Zu Creme verarbeitet sind sie ein echtes Allround-Talent.
Inhalt 190 g (3,03 € * / 100 g)
ab 5,75 € *
Confettura extra di pere e noci Confettura extra di pere e noci
Im Cilento reifen saftige Birnen und aromatische Walnüsse: Maida kreiert daraus eine köstliche Konfitüre.
Inhalt 260 g (2,23 € * / 100 g)
5,80 € *
Crema di Zucca Crema di Zucca
Kürbiscreme passt bestens zu Antipasti oder Crostini. Aber auch zur Pasta ist diese Creme ein leckerer Geschmackskick.
Inhalt 190 g (3,13 € * / 100 g)
5,95 € *
Bio
Passata di Pomodoro lungo giallo di Capaccio biologico Passata di Pomodoro lungo giallo di Capaccio...
Bio-Tomatenpassata – mal nicht aus roten, sondern aus den gelben Capaccio-Tomaten zaubert Maida einen besonderen Genuss.
Inhalt 680 g (0,73 € * / 100 g)
4,95 € *
2 von 2