Alim Carni

Alim Carni - Traditionelle Salumi aus dem Herzen des Cilento

In bereits vierter Generation lebt und arbeitet der Familienbetrieb Alim Carni im beschaulichen Futani. In ca. 430 m Höhe befinden wir uns hier im ländlichen und touristisch völlig unberührten Teil des Nationalparks Cilento. Die von der Familie Ruocco hergestellten, feinen Salumi und weitere Metzgereiprodukte aus frischem und hochwertigem Rind-, Schaf- und Schweinfleisch sind ein fester und traditioneller Bestandteil der lokalen Küche. Sie werden u.a. in ausgesuchten Restaurants und Hotels im Cilento serviert - als Bestandteil des typischen Antipasti-Teller "di Terra" machen sie stets eine gute Figur.

Das Fleisch, welches für die Herstellung ihrer Salumi verwendet wird, stammt meist aus dem Vallo di Diano, das Teil des Nationalparks ist. Die entsprechenden Rezepturen und Mischungen entsprechen dabei stets den übermittelten Traditionen der Großelterngeneration. Die alten Rezepturen und damit auch den authentischen Geschmack des Cilento zu bewahren, ist die Philosophie von Alim Carni.  

Salsiccia Cilento Piccante Salsiccia Cilento Piccante
Chilifans aufgepasst: Wer die klassische Salsiccia Cilento liebt, muss die feurige Salsiccia piccante unbedingt probieren!
Inhalt 250 g (2,60 € * / 100 g)
6,50 € *
Salsiccia Cilento Salsiccia Cilento
Ein robustes Äußeres, ein mildes Inneres und ein Hauch von Wildfenchel - wie der Cilento, so seine Salsiccia. Hergestellt nach einem alten Familienrezept.
Inhalt 250 g (2,60 € * / 100 g)
6,50 € *
Soppressata Cilento Soppressata Cilento
Die Soppressata ist der Salumi-Klassiker des Cilento. Die oval-runde Salami darf auf keinem Antipasti-Teller fehlen.
Inhalt 300 g (3,17 € * / 100 g)
9,50 € *