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Di Lucia
Eingelegte Fisch-Delikatessen aus dem cilentanischen Meer
Verarbeitung der Sardellen bei Di Lucia in Roccadaspide. |
In Roccadaspide, nur ca. 5 km vom Meer entfernt, befindet sich seit mehr als 25 Jahren der Familienbetrieb Di Lucia. In Handarbeit wird in den hauseigenen Produktionsräumen jeden Morgen frisch verarbeitet, was die Cilento-Küste zu bieten hat. Gefangen werden die Sardellen von Di Lucia ausschließlich von lokalen Fischern vor der Küste Agropolis im nördlichen Teil des Cilento. Der Thunfisch ist in nahezu allen Küstenabschnitten des Cilento zu finden, von Castellabate bis nach Sapri und dem Golf von Policastro und wird ebenfalls von den lokalen Fischern gekauft. Die Verarbeitung des fangfrischen Fischs folgt althergebrachten Seefahrts- und Fischereitraditionen des Cilento.
Sobald die Fischkutter in den Häfen eingelaufen sind, beginnt bei Di Lucia die Verarbeitung. Der gesamte Prozess unterliegt strengen Qualitätskontrollen. Bereits beim Kauf des Fisches achtet die Familie Di Lucia auf ein hohes Maß an Qualität. Vor Ort wird der gesamte Kauf anschließend noch einmal durch das Gesundheitsamt geprüft und die Herkunft des Fangs bestätigt. Ein staatlich kontrollierter Lebensmitteltechniker überwacht zudem den weiteren Produktionsprozess. Mit dem 2010 eingeführten Bio-Sortiment unterstreicht die Azienda Di Lucia die seit Anbeginn zugrunde liegende Firmenphilosophie des respektvollen und nachhaltigen Umgangs mit Mensch und Natur. Dafür steht das Bio-Zertifikat BIOS – IT BIO 005.