Tubetti ai totani
Zutaten für 4 Personen:
1 Tintenfisch
6-7 geschälte Tomaten
Weißwein zum Ablöschen
Etwas Natives Olivenöl
Knoblauch
Salz
Etwas Peperoncino (Gewürz)
Nudeln “Tubetti”
Zubereitung:
Die Tintenfische putzen*, waschen und abtrocknen. In Ringe schneiden.
In einer Pfanne (groß genug, dass man später die Nudeln darin schwenken kann) etwas Olivenöl erhitzen und eine Knoblauchzehe im Ganzen darin rösten. Die Knoblauchzehe herausnehmen und die Tintenfischringe hinzufügen. Einige Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Geschälte Tomaten mit der Gabel zerdrücken und dazugeben. Nach Belieben mit Peperoncino würzen. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln (am besten Tubetti) bis zur Hälfte der Garzeit garen. Die Nudeln mit einem Schöpfer aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne mit dem Tintenfisch geben. Fertig (al dente) garen.
Buon appetito!
Tipp*: Tintenfische putzen
Kopf unterhalb des Auges abtrennen und mit den Fingern die Innereien aus dem Beutel ziehen
Den Chitinstab herausnehmen
Die rosafarbene Haut abziehen
Beutel gut ausspülen
Das Auge bei den Tentakeln entfernen
Hotel- und Restaurant-Tipp:
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise vom Hotel und Restaurant Locanda Costa Diva zur Verfügung gestellt.
Bei einem Urlaub im Locanda Costa Diva genießen Sie die Tubetti ai totani bei Meerblick von der herrlichen mit Zitronen bewachsenen Terrasse.