Versandkostenfrei in D ab 60 €
ab 100 € eine Flasche Weißwein
persönliche Beratung
Kauf auf Rechnung

Insalata Caprese alla Pisciottana

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Rispentomaten (sollten, wenn möglich, nicht zu reif sein)

  • ca. 250 g Büffelmozzarella

  • 100 g Sardellen (Alici di Menaica oder Acciughe in Olivenöl)

  • 1 kleines Glas schwarze Oliven

  • Kapern

  • Frisches Basilikum

  • Olivenöl extra vergine 

  • Salz n.B.

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und vierteln. Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Kapern abgießen. In Salz eingelegte „Alici di Menaica“ gründlich putzen, trocken tupfen und entgräten. Dann alles anordnen:

Die Tomaten in der Mitte des Tellers verteilen und wenig salzen (Salz kann auch ganz weggelassen werden). Um die Tomaten herum werden die Mozzarellascheiben gelegt. Diese werden mit Sardellenfilets garniert. Dann etwas Olivenöl über die Tomaten und den Mozzarella geben, die Tomaten und die Kapern auf dem Salat bzw. dem Teller verteilen und alles mit frischem Basilikum garnieren.

Buon appetito!

Dressing: Die Pisciottani stellen aus den Kapern, den Sardellenfilets und dem Olivenöl häufig ein Dressing her. Dazu werden, je nach gewünschter Intensität, zwei bis drei Sardellenfilets und ein paar Kapern fein zerdrückt und etwas Olivenöl untergemischt. Das Dressing anschließend über den Salat träufeln, mit einem Glas Weißwein anstoßen und das Antipasti-Gericht aus Pisciotta genießen.

Ausgewählt: 0
Gesamtpreis: 0,00 €
Weitere Beiträge
  • Scarcelle pugliesi
    Scarcelle pugliesi
    25. März 2024
    Traditionelles Oster(ei)gebäck aus Apulien.
    Mehr lesen
  • Spaghettoni con burro e Alici
    Spaghettoni con burro e Alici
    18. Januar 2024
    Ein einfaches, schnelles Gericht mit einer Fischspezialität aus dem Cilento.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    10. August 2023
    Ein leckeres, schnelles und Nährstoffreiches Gericht mit Gemüse aus Kampanien.
    Mehr lesen
  • Pasta con gli Asparagi
    Pasta con gli Asparagi
    15. Mai 2023
    Frühlingshafter Nudelgenuss mit Spargel. Das Gericht kommt ohne komplizierte Gewürze aus...
    Mehr lesen
  • Cartellate
    Cartellate
    1. März 2023
    Weihnachtsgebäck aus Apulien
    Mehr lesen
  • Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    16. September 2022
    Einfaches veganes Rezept für zwei Personen.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri mit Nduja
    Mezzi Paccheri mit Nduja
    9. Februar 2022
    Einfaches und schnelles Nudelgericht aus Kalabrien, für vier Personen.
    Mehr lesen
  • Tagliatelle imperiali
    Tagliatelle imperiali
    8. Januar 2021
    Kaiserliche Bandnudeln
    Mehr lesen
  • Calamarata con crema di ceci
    Calamarata con crema di ceci
    18. Dezember 2020
    Pasta mit Tintenfisch auf Kichererbsencreme
    Mehr lesen
  • Calamari sul letto di ceci
    Calamari sul letto di ceci
    18. Dezember 2020
    Gefüllte Tintenfische auf Kichererbsenbett
    Mehr lesen
  • Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    18. Dezember 2020
    Fischfilet mit Amalfi-Zitronen
    Mehr lesen
  • Cassata siciliana
    Cassata siciliana
    18. Dezember 2020
    Italienische Schichttorte
    Mehr lesen
_INNER_
added