Cavatielli e fagioli
Zutaten für 6 Personen :
200 g Fagioli di Controne
400 g kurze Nudeln
Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe
3 geschälte Tomaten
1 Peperoncino
1 Stange Staudensellerie
Salz
Zubereitung:
Die Bohnen (ohne vorheriges Einweichen) in einem hohen, schmalen Topf mit ca. 5 cm Wasser bedeckt ca. 1,5 Stunden kochen. Nach und nach immer wieder etwas Wasser hinzugeben. Um die feine Schale nicht zu beschädigen, nicht umrühren, sondern den Kochtopf nur schwenken.
Den Sellerie putzen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Bohnen zu Ende kochen. Kurz vor Ende der Garzeit salzen.
In einer Pfanne Knoblauch und in Stücke geschnittene, geschälte Tomaten anbraten. Danach den Knoblauch herausnehmen und anschließend den klein geschnittenen Peperoncino sowie Bohnen und Sellerie hinzufügen.
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und ebenfalls in die Pfanne geben, etwas Olivenöl hinzufügen und schwenken.