Versandkostenfrei in D ab 60 €
ab 100 € eine Flasche Weißwein
persönliche Beratung
Kauf auf Rechnung

Fusilli melanzane e provola

Zutaten für 4 Personen:


  • 400 g. Fusilli

  • 1 mittelgroße Aubergine

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 ca. 1 cm dicken Scheiben Provola Affumicata (geräucherter italienischer Hartkäse)

  • 10-15 Cocktailtomaten

  • Natives Olivenöl, Salz


Zubereitung:


Cocktailtomaten waschen, gut abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Aubergine und Provola Affumicata würfeln.


In eine Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen, eine Knoblauchzehe im Ganzen darin rösten. Knoblauch herausnehmen und die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.


In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und die Fusilli hinzufügen. Pasta nach der Hälfte der Garzeit mit Hilfe eines Abseihlöffels aus dem Wasser nehmen. Etwas Kochwasser für die Sauce zur Seite stellen.


Die gestückelten Tomaten in die Pfanne zu den Auberginen geben und kurz mitbraten. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen. Die Fusilli in die Pfanne mit den Auberginen geben und fertig garen. Anschließend abschmecken. Anrichten: etwas Olivenöl in einen Teller geben und die Nudeln darauf legen. Mit frischem Basilikum und/oder gehackte Petersilie garnieren.

Buon appetito!


Hotel- und Restaurant-Tipp


Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise vom Hotel und Restaurant Locanda Costa Diva zur Verfügung gestellt.


Bei einem Urlaub im Locanda Costa Diva genießen Sie das Risotto alla Pescatora bei Meerblick von der herrlichen mit Zitronen bewachsenen Terrasse.

Weitere Beiträge
  • Scarcelle pugliesi
    Scarcelle pugliesi
    25. März 2024
    Traditionelles Oster(ei)gebäck aus Apulien.
    Mehr lesen
  • Spaghettoni con burro e Alici
    Spaghettoni con burro e Alici
    18. Januar 2024
    Ein einfaches, schnelles Gericht mit einer Fischspezialität aus dem Cilento.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    10. August 2023
    Ein leckeres, schnelles und Nährstoffreiches Gericht mit Gemüse aus Kampanien.
    Mehr lesen
  • Pasta con gli Asparagi
    Pasta con gli Asparagi
    15. Mai 2023
    Frühlingshafter Nudelgenuss mit Spargel. Das Gericht kommt ohne komplizierte Gewürze aus...
    Mehr lesen
  • Cartellate
    Cartellate
    1. März 2023
    Weihnachtsgebäck aus Apulien
    Mehr lesen
  • Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    16. September 2022
    Einfaches veganes Rezept für zwei Personen.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri mit Nduja
    Mezzi Paccheri mit Nduja
    9. Februar 2022
    Einfaches und schnelles Nudelgericht aus Kalabrien, für vier Personen.
    Mehr lesen
  • Tagliatelle imperiali
    Tagliatelle imperiali
    8. Januar 2021
    Kaiserliche Bandnudeln
    Mehr lesen
  • Calamarata con crema di ceci
    Calamarata con crema di ceci
    18. Dezember 2020
    Pasta mit Tintenfisch auf Kichererbsencreme
    Mehr lesen
  • Calamari sul letto di ceci
    Calamari sul letto di ceci
    18. Dezember 2020
    Gefüllte Tintenfische auf Kichererbsenbett
    Mehr lesen
  • Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    18. Dezember 2020
    Fischfilet mit Amalfi-Zitronen
    Mehr lesen
  • Cassata siciliana
    Cassata siciliana
    18. Dezember 2020
    Italienische Schichttorte
    Mehr lesen
_INNER_
added