Versandkostenfrei in D ab 60 €
ab 100 € eine Flasche Weißwein
persönliche Beratung
Kauf auf Rechnung

Sfogliatina con crema di melanzane

Zutaten für 4 Personen:


  •     Mischung aus insgesamt 50 g Schokoflocken (Zartbitter), Mandeln (gehackt), Zitronat und Orangeat (klein gehackt)

  •     Etwas Zimtpulver

  •     4 Platten Blätterteig (10x10 cm)

  •     Puderzucker zum Bestäuben


Für die Auberginencreme


  •     250 g Auberginen

  •     75 g Zucker

  •     250 ml Milch

  •     100 g Schlagsahne

  •     4 g Gelatine


Für die Schokosauce


  •     50 g Kakao

  •     25 g Zucker

  •     250 ml Milch


Zubereitung:


Auberginencreme


Auberginen schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf Auberginenstücke mit Milch und Zucker weich kochen. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.


Die im Wasserbad eingeweichte Gelatine unter Rühren hinzufügen. Die Creme erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.


Schokosauce


In einem Topf Kakao und Zucker vermischen. Mit kalter Milch glatt rühren. Auf den Herd setzen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren cremig kochen, anschließend erkalten lassen.


Zum Servieren


Blätterteigplatten nach Packungsanweisung aufbacken. Abkühlen lassen und mit einem scharfen (!) Messer waagerecht halbieren. Auf eine Hälfte zwei Esslöffel Auberginencreme, einen Esslöffel der Schokoflockenmischung setzen und die zweite Blätterteigplattehälfte darauf legen. Mit Puderzucker bestäuben und zwei Esslöffel Schokosauce darüber geben.


Buon appetito!


 

Restaurant-Tipp


Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise vom Restaurant "Angiolina" in Marina di Pisciotta (Cilento) zur Verfügung gestellt. Dort speisen Sie auf der mit mediterranen Pflanzen geschmückten Terrasse und dem Meeresrauschen im Hintergrund.

Weitere Beiträge
  • Scarcelle pugliesi
    Scarcelle pugliesi
    25. März 2024
    Traditionelles Oster(ei)gebäck aus Apulien.
    Mehr lesen
  • Spaghettoni con burro e Alici
    Spaghettoni con burro e Alici
    18. Januar 2024
    Ein einfaches, schnelles Gericht mit einer Fischspezialität aus dem Cilento.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    10. August 2023
    Ein leckeres, schnelles und Nährstoffreiches Gericht mit Gemüse aus Kampanien.
    Mehr lesen
  • Pasta con gli Asparagi
    Pasta con gli Asparagi
    15. Mai 2023
    Frühlingshafter Nudelgenuss mit Spargel. Das Gericht kommt ohne komplizierte Gewürze aus...
    Mehr lesen
  • Cartellate
    Cartellate
    1. März 2023
    Weihnachtsgebäck aus Apulien
    Mehr lesen
  • Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    16. September 2022
    Einfaches veganes Rezept für zwei Personen.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri mit Nduja
    Mezzi Paccheri mit Nduja
    9. Februar 2022
    Einfaches und schnelles Nudelgericht aus Kalabrien, für vier Personen.
    Mehr lesen
  • Tagliatelle imperiali
    Tagliatelle imperiali
    8. Januar 2021
    Kaiserliche Bandnudeln
    Mehr lesen
  • Calamarata con crema di ceci
    Calamarata con crema di ceci
    18. Dezember 2020
    Pasta mit Tintenfisch auf Kichererbsencreme
    Mehr lesen
  • Calamari sul letto di ceci
    Calamari sul letto di ceci
    18. Dezember 2020
    Gefüllte Tintenfische auf Kichererbsenbett
    Mehr lesen
  • Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    18. Dezember 2020
    Fischfilet mit Amalfi-Zitronen
    Mehr lesen
  • Cassata siciliana
    Cassata siciliana
    18. Dezember 2020
    Italienische Schichttorte
    Mehr lesen
_INNER_
added