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Cilentano bloggt

Hier finden Sie den Cilentano Blog, in dem wir über unsere Reisen nach Süditalien, die liebenswerten Menschen, die traumhafte Natur und die kulinarischen Köstlichkeiten und Traditionen der Region berichten. 

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Cilentano bloggt

Hier finden Sie den Cilentano Blog, in dem wir über unsere Reisen nach Süditalien, die liebenswerten Menschen, die traumhafte Natur und die kulinarischen Köstlichkeiten und Traditionen der Region berichten. 

22. Februar 2017 - Unsere Olivenöle aus dem Cilento stammen alle aus biologischem Anbau & tragen ein Ökosiegel. Doch was bedeutet biologischer Anbau von Oliven eigentlich? In Teil 4 unserer kleinen Olivenölkunden erklären wir’s.
16. Februar 2017 - Dass Olivenöl gesund ist, wissen die meisten. Allerdings kennen die wenigsten den Grund dafür. Die Erklärung: Polyphenole. Über Wirkung, Vorkommen und alles, was es sonst noch dazu zu wissen gibt, informieren wir im dritten Teil unserer kleinen Olivenölkunde.
8. Februar 2017 - Antipasti gehören zum dolce vita wie Aperol Spritz, Vespas und laue Sommerabende auf der Piazza. Cilentano erkundet die Vielfalt der kleinen italienischen Köstlichkeiten.
2. Februar 2017 - Ein gutes Olivenöl muss nach der Frucht schmecken, Bitterkeit und Schärfe haben. In Teil 2 unserer kleinen Olivenölkunde dreht sich alles um den Geschmack.
18. Januar 2017 - Die Auswahl bei Olivenöl ist riesig, die Preisspanne groß. Doch welches Öl ist qualitativ hochwertig und welches nicht? Kann man vom Preis auf die Qualität schließen? Cilentano hilft beim Zurechtfinden im Bezeichnungs-Dschungel mit einer kleinen Olivenölkunde.
11. Januar 2017 - Die Geschichte des Olivenöls ist eine Geschichte des gesamten Mittelmeerraumes. Ölbäume sind mehr als Lieferanten gesunden Öls - sie sind ein echte Kulturgut.
28. Dezember 2016 - "Alle Jahre wieder" kommt nicht nur das Christkind, sondern auch der Silvesterabend und mit ihm die verschiedensten Sitten und Gebräuche, die im neuen Jahr Glück bringen sollen.
21. Dezember 2016 - Getrocknete Feigen sind in Italien nicht einfach irgendein Trockenobst. Sie werden verfeinert zu den verschiedensten Spezialitäten. Cilentano erkundet die Welt der köstlichen Frucht.
08.12.2016 – Luftig, lockerer Teig, Hagelzucker oder eine leckere Glasur und die typische Schornsteinform – so kennen und lieben wir den italienischen Panettone. Wer jedoch denkt, dass es den leckeren Kuchen nur an Weihnachten gibt, der täuscht sich. Cilentano über neue und alte Bräuche rund um den Panettone.
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