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Gambero Rosso - „Oli d’Italia“: Mehrfachauszeichnung für Marco Rizzo!

Der junge Marco Rizzo hat sich innerhalb weniger Jahre zu einem der besten Olivenölhersteller Italiens hochgearbeitet. Nun adelt ihn der Gambero Rosso mit renommierten Auszeichnungen. Congratulazioni!

„Impronta“ von Marco Rizzo - laut Deutschem Olivenöl Panel „hervorragend“!

Das Olivenölpanel ist das Expertengremium für Olivenöl in Deutschland. Wir wollten wissen, wie sie das Bio-Olivenöl "Impronta" von Marco Rizzo bewerten. Hier geht es zu den Ergebnissen ihres Tests .

Was gutes Olivenöl ausmacht - Teil 1: Es muss "extra vergine" sein

Die Auswahl bei Olivenöl ist riesig, die Preisspanne groß. Doch welches Öl ist qualitativ hochwertig und welches nicht? Cilentano hilft beim Zurechtfinden im Bezeichnungs-Dschungel mit einer kleinen Olivenölkunde.

Progetto Olio – Das italienische Olivenöl Extravergine ist „Presidio Slow Food“

Der Olivenanbau ist ein kulturelles und landwirtschaftliches Erbe von unschätzbarem Wert; ein Schatz, der jedoch mehr denn je in Gefahr ist.

Sardellen, Slow Food, Süditalien – drei Dinge, die zusammengehören

Das oberste Ziel der Slow Food Bewegung ist, den authentischen Charakter der regionalen Küche zu erhalten.

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