Cilentano bloggt
Filter
Erneute Auszeichnung für Marco Rizzo
30. Mai 2023
Cilentano bloggt
Olivenöl, Oliven, Olivenbäume, Reinsortiges Olivenöl, Italien, Qualität, Olivenanbau, Süditalien, Bio
Marco Rizzo ist ein Künstler des Olivenöls. Das bestätigt sich auch dieses Jahr, als er die höchstmögliche Auszeichnung für Olivenöl erhält.
Geschenkideen für Italien-Fans
Besondere Geschenke für Ihre Lieben! Hier erhalten Sie Geschenkideen für Italien-Fans, Genussmenschen oder Liebhaber der italienischen Küche bereit.
Nero d’Avola – der kräftige Rotwein aus Sizilien
„Der Schwarze aus Avola“ – so könnte man den Namen der Rebsorte "Nero d’Avola" übersetzen. Der Name verrät bereits zwei wichtige Merkmale der süditalienischen Weinsorte: Ihre Herkunft aus Avola und ihre tiefrote, intensive Farbe.
„Fichi d'India“: Kaktusfeigen – die Früchte des Feigenkaktus
In diesem Artikel erfahren Sie was sich hinter der essbaren Kaktusfrucht – italienisch „Fichi d'India“ – verbirgt und wie diese kulinarisch besonders zu genießen ist.
„Colatura di Alici“: Alles über die besondere Fischsoße aus Italien
In diesem Blogartikel erfahren Sie mehr über den besonderen Geschmack der Soße, deren Herstellung & Herkunft und wo Sie die "Colatura di Alici" kaufen können.
Oliven – gesund, lecker und raffiniert
Sind Oliven gesund? Alles über die Herkunft der Olive, welche Nährstoffe das Steinobst hat und welche Oliven wir Ihnen empfehlen.