Versandkostenfrei in D ab 50 €
ab 100 € eine Flasche Wein
persönliche Beratung
Kauf auf Rechnung

Capperi sotto sale

Gesalzene Kapern | Sizilien

5,99 €*

Inhalt: 150 g (3,99 €* / 100 g)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktnummer: SW60236
image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml
Produktinformationen "Capperi sotto sale"

Der Kapernstrauch ist ein typisches Gewächs Siziliens und des Mittelmeerraums, welches zwischen Mai und September blüht. Die Knospen von den Sträuchern sind klein, hart und grün und sollten so schnell wie möglich geerntet werden, bevor sie erblühen. Die gesammelten Knospen werden anschließend in Salz eingelegt, um so die bekannte Spezialität „Capperi sotto sale“ zu kreieren.

Abgesehen von ihren geschmacklichen Qualitäten haben Kapern auch positive gesundheitliche Eigenschaften, sie helfen beispielsweise bei der Verdauung.

Cilentanos Tipp:

In Salz eingelegte Kapern dienen zum Würzen von Salaten, Hauptgerichten oder schmecken auch wunderbar auf der Pizza! Besonders gut harmonieren sie in einem Antipasto mit verschiedenem gegrilltem Gemüse und Chilischoten.

Hersteller "Campisi Conserve"

Campisi & das Fischerdorf Marzamemi

Das hippe Marzamemi mit den Überresten seiner alten Tonnara, schicken Lokalen und kleinen Boutiquen zieht heute vor allem im Sommer Touristen aus ganz Europa an. Mittendrin, nur einen Steinwurf von der alten Thunfischfabrik entfernt, liegt das kleine Reich der Familie Campisi. Ihre Geschichte beginnt 1854 mit Paolo, als Marzamemi nichts weiter als ein südsizilianisches Fischerdorf war und Tourismus in dieser Gegend noch ein Fremdwort war.

So entsteht und wächst das Familienunternehmen Campisi mit einer breiten Palette an Produkten. Sie verarbeiten das, was ihnen das Mittel- und das Ionische Meer zur Verfügung stellen: aus rotem Thun, Schwertfisch und Bernsteinmakrele werden Bottarga, Pesto und Paté. Aber auch Produkte oberhalb des Meeresspiegels, wie beispielsweise Kapern, werden von der Familie verarbeitet.

Die arabischen Einflüsse auf Sizilien und seine Küche

Die historisch bedingten Einflüsse der arabischen Welt sind auf Sizilien unverkennbar. Vor allem kulinarisch treten sie häufig zutage. In Marzamemi hat die Familie Campisi einige dieser alten Techniken bewahren können. So werden insbesondere die klimatischen Bedingungen des Ortes zum Trocknen und Reifen der Thunfischprodukte genutzt. Der heutige Senior der Firma, Salvatore Campisi, gilt damit als einer der letzten Kenner dieser antiken Traditionen.

Ein nachhaltiges Familienunternehmen im Einklang mit der Natur

Nur das, was „Terra e Mare“ – Erde und Meer - uns Menschen schenken, kann von Campisi in liebevoller Handarbeit zu sizilianischen Köstlichkeiten verwandelt werden. Nachhaltigkeit und Respekt vor Mutter Natur spielen daher die zentrale Rolle in der Unternehmensphilosophie. Die Rohstoffe aller Campisi-Produkte stammen daher aus garantierter, kontrollierter und lokaler Herkunft. Auch beim Fischfang achtet die Familie sehr auf nachhaltige Fangmethoden. Vor allem die für die sizilianische Thunfischjagd traditionelle Mattanza wird von dem Familienunternehmen strikt abgelehnt.

In unserem Sortiment finden Sie eine Auswahl an köstlichen Nudelsoßen sowie in Öl eingelegten Fischspezialitäten und die typisch sizilianischen gesalzenen Kapern des Unternehmens Campisi.

Holen auch Sie die Aromen Siziliens zu sich nach Hause!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Weitere Artikel von +++ Campisi Conserve +++ ansehen

Campisi Conserve
Campisi & das Fischerdorf Marzamemi Das hippe Marzamemi mit den Überresten seiner alten Tonnara, schicken Lokalen und kleinen Boutiquen zieht heute vor allem im Sommer Touristen aus ganz Europa an. Mittendrin, nur einen Steinwurf von der alten Thunfischfabrik entfernt, liegt das kleine Reich der Familie Campisi. Ihre Geschichte beginnt 1854 mit Paolo, als Marzamemi nichts weiter als ein südsizilianisches Fischerdorf war und Tourismus in dieser Gegend noch ein Fremdwort war. So entsteht und wächst das Familienunternehmen Campisi mit einer breiten Palette an Produkten. Sie verarbeiten das, was ihnen das Mittel- und das Ionische Meer zur Verfügung stellen: aus rotem Thun, Schwertfisch und Bernsteinmakrele werden Bottarga, Pesto und Paté. Aber auch Produkte oberhalb des Meeresspiegels, wie beispielsweise Kapern, werden von der Familie verarbeitet. Die arabischen Einflüsse auf Sizilien und seine Küche Die historisch bedingten Einflüsse der arabischen Welt sind auf Sizilien unverkennbar. Vor allem kulinarisch treten sie häufig zutage. In Marzamemi hat die Familie Campisi einige dieser alten Techniken bewahren können. So werden insbesondere die klimatischen Bedingungen des Ortes zum Trocknen und Reifen der Thunfischprodukte genutzt. Der heutige Senior der Firma, Salvatore Campisi, gilt damit als einer der letzten Kenner dieser antiken Traditionen. Ein nachhaltiges Familienunternehmen im Einklang mit der Natur Nur das, was „Terra e Mare“ – Erde und Meer - uns Menschen schenken, kann von Campisi in liebevoller Handarbeit zu sizilianischen Köstlichkeiten verwandelt werden. Nachhaltigkeit und Respekt vor Mutter Natur spielen daher die zentrale Rolle in der Unternehmensphilosophie. Die Rohstoffe aller Campisi-Produkte stammen daher aus garantierter, kontrollierter und lokaler Herkunft. Auch beim Fischfang achtet die Familie sehr auf nachhaltige Fangmethoden. Vor allem die für die sizilianische Thunfischjagd traditionelle Mattanza wird von dem Familienunternehmen strikt abgelehnt. In unserem Sortiment finden Sie eine Auswahl an köstlichen Nudelsoßen sowie in Öl eingelegten Fischspezialitäten und die typisch sizilianischen gesalzenen Kapern des Unternehmens Campisi. Holen auch Sie die Aromen Siziliens zu sich nach Hause!
Acciughe in olio d´oliva
Sardellenfilets in Olivenöl | Sizilien

11,99 €*
Pesce spada in olio d'oliva
Zarte Schwertfischfilets in Olivenöl | Sizilien

Inhalt: 220 g (4,54 €* / 100 g)

9,99 €*
Ricciola in olio d'oliva
Bernsteinmakrele in Olivenöl | Sizilien

Inhalt: 220 g (4,54 €* / 100 g)

9,99 €*
Sale marino alle erbe
Meersalz mit italienischen Kräutern | Sizilien

Inhalt: 300 g (1,33 €* / 100 g)

3,99 €*
Sale marino alle spezie
Meersalzmischung mit mediterranen Gewürzen | Sizilien

Inhalt: 300 g (1,33 €* / 100 g)

3,99 €*
Sugo pronto al pesce spada
Nudelsauce mit Schwertfisch | Sizilien

Inhalt: 220 g (2,27 €* / 100 g)

4,99 €*
Sugo pronto alla ricciola
Nudelsauce mit Bernsteinmakrele | Sizilien

Inhalt: 220 g (2,27 €* / 100 g)

4,99 €*
Sugo pronto alle sarde
Nudelsauce mit frischen Sardinen | Sizilien

Inhalt: 220 g (2,27 €* / 100 g)

4,99 €*
Tonno rosso in olio d'oliva
Roter Thunfisch in Olivenöl | Sizilien

9,99 €*

Passt zu

Salsa di pomodoro datterino (Bio)
Bio-Tomatensalsa aus sizilianischen Datteltomaten | Sizilien
Aus den fruchtig süßen Datteltomaten aus Pachino entsteht die Bio-Salsa. Ideale Basis für Ihre Pasta und Pizza.

Inhalt: 330 g (1,21 €* / 100 g)

3,99 €*
"Primula" - Vino bianco Fiano
Weißwein aus Fiano-Trauben | Jg. 2020 | Cilento
Der trockene Primula ist ein idealer Begleiter für Gemüsegerichte und Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)

ab 8,99 €*
_INNER_
added