Versandkostenfrei in D ab 50 €
ab 100 € eine Flasche Weißwein
persönliche Beratung

Sugo pronto alle sarde

Nudelsauce mit frischen Sardinen | Sizilien

4,99 €*

Inhalt: 220 g (2,27 €* / 100 g)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktnummer: SW60162
image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml
Produktinformationen "Sugo pronto alle sarde"

Der "Pesce Azzuro" oder "Pesce Povero" gehört traditionell in die Küche des Südens. In diese Kategorie fallen die silbrigen Sardinen, ebenso wie die etwas kleineren Sardellen (Alici). Sie sind fester Bestandteil der einfachen Meeresküche, die bis heute den Süden Italiens dominiert.

Auf Sizilien werden die Sardinen gern und oft für die Pasta verwendet. Mit dem "Sugo pronto alle Sarde" holen Sie sich damit einen echten Klassiker der sizilianischen Küche nach Hause. Basis der hausgemachten Nudelsauce sind sonnengereifte Kirschtomaten, frische Sardinen und in Salz eingelegte Sardellen.

Hersteller "Campisi Conserve"

Campisi & das Fischerdorf Marzamemi

Das hippe Marzamemi mit den Überresten seiner alten Tonnara, schicken Lokalen und kleinen Boutiquen zieht heute vor allem im Sommer Touristen aus ganz Europa an. Mittendrin, nur einen Steinwurf von der alten Thunfischfabrik entfernt, liegt das kleine Reich der Familie Campisi. Ihre Geschichte beginnt 1854 mit Paolo, als Marzamemi nichts weiter als ein südsizilianisches Fischerdorf war und Tourismus in dieser Gegend noch ein Fremdwort war.

So entsteht und wächst das Familienunternehmen Campisi mit einer breiten Palette an Fischprodukten. Sie verarbeiten das, was ihnen das Mittel- und das Ionische Meer zur Verfügung stellen: aus rotem Thun, Schwertfisch und Bernsteinmakrele werden Bottarga, Pesto und Paté.

Die arabischen Einflüsse auf Sizilien und seine Küche

Die historisch bedingten Einflüsse der arabischen Welt sind auf Sizilien unverkennbar. Vor allem kulinarisch treten sie häufig zutage. In Marzamemi hat die Familie Campisi einige dieser alten Techniken bewahren können. So werden insbesondere die klimatischen Bedingungen des Ortes zum Trocknen und Reifen der Thunfischprodukte genutzt. Der heutige Senior der Firma, Salvatore Campisi, gilt damit als einer der letzten Kenner dieser antiken Traditionen.

Ein nachhaltiges Familienunternehmen im Einklang mit der Natur

Nur das, was „Terra e Mare“ – Erde und Meer - uns Menschen schenken, kann von Campisi in liebevoller Handarbeit zu sizilianischen Köstlichkeiten verwandelt werden. Nachhaltigkeit und Respekt vor Mutter Natur spielen daher die zentrale Rolle in der Unternehmensphilosophie. Die Rohstoffe aller Campisi-Produkte stammen daher aus garantierter, kontrollierter und lokaler Herkunft. Beim Fischfang achtet die Familie sehr auf nachhaltige Fangmethoden. Vor allem die für die sizilianische Thunfischjagd traditionelle Mattanza wird von dem Familienunternehmen strikt abgelehnt.

In unserem Sortiment finden Sie eine Auswahl an köstlichen Nudelsoßen sowie in Öl eingelegten Fischspezialitäten des Unternehmens Campisi.

Holen auch Sie die Aromen Siziliens zu sich nach Hause!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Ähnliche Produkte

Sugo pronto alla ricciola
Nudelsauce mit Bernsteinmakrele | Sizilien
Erleben Sie den natürlichen Geschmack Siziliens mit dem Sugo pronto alla Ricciola von Campisi.

Inhalt: 220 g (2,27 €* / 100 g)

4,99 €*
Sugo pronto al pesce spada
Nudelsauce mit Schwertfisch | Sizilien
Das kulinarische Sizilien pur: Nudelsauce mit frischem Schwertfisch. Lecker!

Inhalt: 220 g (2,27 €* / 100 g)

4,99 €*

Sets

"Sapore di Sicilia"
Nudel-Spezialitäten von Campisi und Pastificio del Golfo
Mit den Nudelsaucen von Campisi und den Mezze Maniche entdecken Sie den echten Geschmack Siziliens!

14,99 €*
_INNER_
added