Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
9,99 €*
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13,32 €* / 1 Liter |
Ab 6 |
8,99 €*
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11,99 €* / 1 Liter |
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Der “Fiano a bacca bianca” ist eine traditionelle, im Cilento beheimatete Weißweinsorte.
Die hellen Trauben werden zwischen Ende August und Mitte September geerntet. Nach 3 Monaten Gährung im Edelstahlfass und mindestens 3 weiteren Monaten in der Flasche ist der San Lorenz-Wein vollständig gereift.
Wozu passt der Fiano?
Der herb-trockene San Lorenz passt mit seinem würzigen Aroma gut zu Fisch und Meeresfrüchten, weißem Fleisch und vegetarischen Gerichten wie Risotto mit grünem Spargel.
Gut zu wissen:
Die Fiano-Trauben zählen zu den ältesten Rebsorten des Cilento, deren Geschichte bereits bis zur Römerzeit zurückreicht. Der trockene und feinherbe Fiano San Lorenz hat ein leicht-fruchtiges Aroma und einen kräftigen Geschmack.
Serviertemperatur: 12°C.
Alkoholgehalt: 13%.
Cardosa - Traditionsweine aus Castel San Lorenzo
Castel San Lorenzo darf man getrost als «Hidden Place» bezeichnen. Dabei würde Wein- und Naturliebhabern in der unberührten Landschaft inmitten des Nationalpark Cilento das Herz aufblühen. Unweit des Tyrrhenischen Meeres, den Alburnibergen und dem Vallo di Diano ist der Weinbau seit Jahrhunderten fest im Leben und Wirken der Bewohner verankert. Italienischen Weinexperten dürfte die Klassifikation Castel San Lorenzo DOC darüber hinaus geläufig sein. Die weit zurückreichenden Traditionen des lokalen Weinbaus werden an vielen Stellen deutlich: Am Alter der hiesigen Weinberge, dem Anbau autochthoner Rebsorten und anhand vieler Familiengeschichten.
Fünf Winzer-Generationen
Eine Familie, die den Weinbau in Castel San Lorenzo verkörpert wie keine andere ist die Familie Peduto. Der heutige Chef-Winzer Marco Peduto leitet das traditionsreiche Familienunternehmen bereits in 5. Generation. Die Anfänge des familiären Weingutes gehen auf das 18. Jahrhundert zurück. Sein Weingut grenzt direkt an die einstige Sommerresidenz der Fürstenfamilie Carafa in Castel San Lorenzo an. Diese wiederum trägt den passenden Namen « Castello di Vigna della Corte » (Schloss des fürstlichen Weinbergs). Wein ist die bestimmende Komponente in dem sympathischen Ort nahe des Calore-Tals.
Das « Guyot » - System
Der Anbau der Trauben, aus denen der Falanghina von Cardosa gewonnen wird, erfolgt nach dem Guyot-System. Es findet traditionell in dieser Gegend Anwendung. Der Anbau des Weins wird so seit jeher betrieben. Die Reben ranken dabei an horizontal gespannten Drahtseilen empor. Dabei wird eine Fruchtrute gebogen und an dem untersten Draht befestigt. Diese trägt die Früchte. Nach einem Jahr wechseln die Fruchtruten.
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