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Pesce spada in olio d'oliva

Zarte Schwertfischfilets in Olivenöl | Sizilien

9,99 €*

Inhalt: 220 g (4,54 €* / 100 g)

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Produktnummer: SW60159
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Produktinformationen "Pesce spada in olio d'oliva"

Der Pesce Spada - Schwertfisch - gehört fest auf die Speisekarte süditalienischer Lokale. Doch nicht nur vom Grill, sondern auch eingelegt in Olivenöl, ist er eine wahre Freude für den Gaumen.

Campisi zerlegt den Schwertfisch zunächst von Hand und gart die Filetstücke anschließend im Dampf, um die feinen geschmacklichen Eigenschaften und die wertvollen Proteine des Fisches zu erhalten. Mit etwas Meersalz verfeinert, werden die Filets in Olivenöl eingelegt. Das Produkt ist frei von künstlichen Konservierungsstoffen.

Cilentanos Tipp

Der zarte und erlesene Schwertfisch ist in der süditalienischen Küche ein traditionelles "Secondo", sprich der zweite Gang nach Pasta, Pasta al Forno, Risotto & Co. Eingelegt in Olivenöl harmoniert er wunderbar mit grünem Salat oder Pellkartoffeln.

Hersteller "Campisi Conserve"

Campisi & das Fischerdorf Marzamemi

Das hippe Marzamemi mit den Überresten seiner alten Tonnara, schicken Lokalen und kleinen Boutiquen zieht heute vor allem im Sommer Touristen aus ganz Europa an. Mittendrin, nur einen Steinwurf von der alten Thunfischfabrik entfernt, liegt das kleine Reich der Familie Campisi. Ihre Geschichte beginnt 1854 mit Paolo, als Marzamemi nichts weiter als ein südsizilianisches Fischerdorf war und Tourismus in dieser Gegend noch ein Fremdwort war.

So entsteht und wächst das Familienunternehmen Campisi mit einer breiten Palette an Fischprodukten. Sie verarbeiten das, was ihnen das Mittel- und das Ionische Meer zur Verfügung stellen: aus rotem Thun, Schwertfisch und Bernsteinmakrele werden Bottarga, Pesto und Paté.

Die arabischen Einflüsse auf Sizilien und seine Küche

Die historisch bedingten Einflüsse der arabischen Welt sind auf Sizilien unverkennbar. Vor allem kulinarisch treten sie häufig zutage. In Marzamemi hat die Familie Campisi einige dieser alten Techniken bewahren können. So werden insbesondere die klimatischen Bedingungen des Ortes zum Trocknen und Reifen der Thunfischprodukte genutzt. Der heutige Senior der Firma, Salvatore Campisi, gilt damit als einer der letzten Kenner dieser antiken Traditionen.

Ein nachhaltiges Familienunternehmen im Einklang mit der Natur

Nur das, was „Terra e Mare“ – Erde und Meer - uns Menschen schenken, kann von Campisi in liebevoller Handarbeit zu sizilianischen Köstlichkeiten verwandelt werden. Nachhaltigkeit und Respekt vor Mutter Natur spielen daher die zentrale Rolle in der Unternehmensphilosophie. Die Rohstoffe aller Campisi-Produkte stammen daher aus garantierter, kontrollierter und lokaler Herkunft. Beim Fischfang achtet die Familie sehr auf nachhaltige Fangmethoden. Vor allem die für die sizilianische Thunfischjagd traditionelle Mattanza wird von dem Familienunternehmen strikt abgelehnt.

In unserem Sortiment finden Sie eine Auswahl an köstlichen Nudelsoßen sowie in Öl eingelegten Fischspezialitäten des Unternehmens Campisi.

Holen auch Sie die Aromen Siziliens zu sich nach Hause!

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