Versandkostenfrei in D ab 60 €
ab 100 € eine Flasche Rosé Wein
persönliche Beratung
Kauf auf Rechnung

Lagane

Handgefertigte Nudeln | Cilento

4,99 €*

Inhalt: 500 g (1,00 €* / 100 g)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Produktnummer: SW60194
image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml
Produktinformationen "Lagane"

Die Nudelsorte "Lagane" ist vor allem in Süditalien verbreitet. Eines der bekanntesten Gerichte aus dem Cilento wird genau mit dieser bandnudelförmigen Pasta zubereitet: "Lagane con Ceci" (Lagane mit Kichererbsen).

Die Nudeln werden von Hand in der Manufaktur des Pastificio del Golfo hergestellt. Sie bestehen ausschließlich aus Hartweizengrieß, der im Cilento produziert wird, und Wasser.

Die Lagane Cilentane besitzen eine Kochzeit von ca. 8 bis 9 Minuten.

Rezepte:

MHD: 10.11.2025
Produktmerkmal: vegan
Hersteller "Pasta Palma"

Pasta Palma

Die Nudelspezialisten aus dem Cilento

Vallo della Lucania im Nationalpark Cilento besticht durch seine landschaftliche Schönheit. Hier darf Natur noch Natur sein. Die Hügel mit ihrer wilden Macchia blühen und duften das ganze Jahr und laden ein zu Wanderungen in ursprünglicher Umgebung. Doch nicht nur Fauna und Flora gibt es hier zu bestaunen, sondern auch traditionelles Handwerk und so manches Küchengeheimnis. Seit 1986 stellt Giovanni Palma mit seiner Familie Pasta her. Die Idee einer eigenen Nudelproduktion kam Giovanni aber gar nicht zu Hause in Vallo della Lucania, sondern in Genua. Dort arbeitete er Anfang der 80er Jahre als Pizzabäcker, bis er eines Tages an einem Nudelladen vorbeikam. Der Gedanke, selbst frische Pasta herzustellen, ließ ihn nicht mehr los und so kehrte er zurück in den Süden, um genau das zu tun.


Nudeln

Der Geschmack der süditalienischen Heimat von Giovanni Palma

Anfänglich versuchte er sich an einfachen Sorten wie Tagliatelle. Über die Jahre kamen Spezialmaschinen, verbesserte Teigrezepturen und viel Erfahrung hinzu. Heute stellt die Familie Palma unter Leitung von Giovannis Sohn Michele über 70 Sorten feinster, cilentanischer Pasta her: frisch und getrocknet, gefüllt, mit und ohne Ei. Die Liste der Namen ist lang: Fusilli, Cavatelli, Trofie, Strozzapreti, Pappardelle, Orecchiette, Tagliolini, Agnolotti, Ravioli, Paccheri und und und... Doch eines gilt für alle Sorten: es werden nur natürliche Zutaten verwendet. Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze kommen Giovanni nicht in die Pastatüte!


Besonders stolz sind die Palmas übrigens auf ihre Cortecce al Farro. Diese werden mit Emmermehl hergestellt. Die Urgetreidesorte Emmer war lange in Vergessenheit geraten und wurde erst in den letzten Jahren im Zuge der Slow Food Bewegung wiederentdeckt. Die im Cilento heimische Emmersorte zeichnet sich durch ihren geringen Gluten-Anteil. Während man bei uns die Körner eher aus der Bierherstellung kennt, wird in Italien aus Emmermehl besonders herzhafte Pasta gefertigt.





Nudeln

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Weitere Produkte von +++ Pasta Palma +++ ansehen

Pasta Palma
Pasta Palma Die Nudelspezialisten aus dem Cilento Vallo della Lucania im Nationalpark Cilento besticht durch seine landschaftliche Schönheit. Hier darf Natur noch Natur sein. Die Hügel mit ihrer wilden Macchia blühen und duften das ganze Jahr und laden ein zu Wanderungen in ursprünglicher Umgebung. Doch nicht nur Fauna und Flora gibt es hier zu bestaunen, sondern auch traditionelles Handwerk und so manches Küchengeheimnis. Seit 1986 stellt Giovanni Palma mit seiner Familie Pasta her. Die Idee einer eigenen Nudelproduktion kam Giovanni aber gar nicht zu Hause in Vallo della Lucania, sondern in Genua. Dort arbeitete er Anfang der 80er Jahre als Pizzabäcker, bis er eines Tages an einem Nudelladen vorbeikam. Der Gedanke, selbst frische Pasta herzustellen, ließ ihn nicht mehr los und so kehrte er zurück in den Süden, um genau das zu tun. Der Geschmack der süditalienischen Heimat von Giovanni PalmaAnfänglich versuchte er sich an einfachen Sorten wie Tagliatelle. Über die Jahre kamen Spezialmaschinen, verbesserte Teigrezepturen und viel Erfahrung hinzu. Heute stellt die Familie Palma unter Leitung von Giovannis Sohn Michele über 70 Sorten feinster, cilentanischer Pasta her: frisch und getrocknet, gefüllt, mit und ohne Ei. Die Liste der Namen ist lang: Fusilli, Cavatelli, Trofie, Strozzapreti, Pappardelle, Orecchiette, Tagliolini, Agnolotti, Ravioli, Paccheri und und und... Doch eines gilt für alle Sorten: es werden nur natürliche Zutaten verwendet. Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze kommen Giovanni nicht in die Pastatüte! Besonders stolz sind die Palmas übrigens auf ihre Cortecce al Farro. Diese werden mit Emmermehl hergestellt. Die Urgetreidesorte Emmer war lange in Vergessenheit geraten und wurde erst in den letzten Jahren im Zuge der Slow Food Bewegung wiederentdeckt. Die im Cilento heimische Emmersorte zeichnet sich durch ihren geringen Gluten-Anteil. Während man bei uns die Körner eher aus der Bierherstellung kennt, wird in Italien aus Emmermehl besonders herzhafte Pasta gefertigt.
Calamarata
Nudeln aus Hartweizengrieß | Cilento

4,99 €*
Fusilli cilentani alle castagne
Fusilli aus Kastanienmehl | Cilento

4,99 €*
Fusilli cilentani di farro
Nudeln aus Emmermehl | Cilento

4,99 €*
Maccheroncini
Handgefertigte Nudeln | Cilento

Inhalt: 500 g (1,00 €* / 100 g)

4,99 €*
Mezzi paccheri rigati
Handgefertigte Nudeln | Cilento

Inhalt: 500 g (1,00 €* / 100 g)

4,99 €*
Paccheri lisci
Handgefertigte Nudeln | Cilento

Inhalt: 500 g (1,00 €* / 100 g)

4,99 €*
Spaghettoni
Handgefertigte Nudeln | Cilento

Inhalt: 500 g (1,00 €* / 100 g)

4,99 €*

Das passt dazu:

Cece di Controne
Kichererbsen aus Controne | Cilento
Autochthone Kichererbsen-Sorte aus dem Nationalpark Cilento - mit intensivem Duft und Geschmack.

Inhalt: 300 g (16,63 €* / 1000 g)

4,99 €*

Ähnliche Produkte

Spaghettoni
Handgefertigte Nudeln | Cilento
Die Spaghettoni sind die Allrounder-Nudeln, die mit enormen Vielfalt an Saucen kombiniert werden können.

Inhalt: 500 g (1,00 €* / 100 g)

4,99 €*
_INNER_
added