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Lagane

Handgefertigte Nudeln aus Hartweizengrieß

3,50 €*

Inhalt: 500 g (0,70 €* / 100 g)

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Produktnummer: SW60194
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Produktinformationen "Lagane"
Die Nudelsorte "Lagane" ist vor allem in Süditalien verbreitet. Eines der bekanntesten Gerichte aus dem Cilento wird genau mit dieser bandnudelförmigen Pasta zubereitet: "Lagane con Ceci" (Lagane mit Kichererbsen).

Die Nudeln werden von Hand in der Manufaktur des Pastificio del Golfo hergestellt. Sie bestehen ausschließlich aus Hartweizengrieß, der im Cilento produziert wird, und Wasser.

Die Lagane Cilentane besitzen eine Kochzeit von ca. 8 bis 9 Minuten.

Rezepte:

Produktmerkmal: vegan
Hersteller "Pastificio del Golfo"

Pastificio del Golfo – Die jungen Nudelmacher vom Golf von Policastro

Die Nudelmanufaktur „Pastificio del Golfo“ ist ein gemeinschaftliches Herzensprojekt der jungen Cilentani Francesco und Enza Armentano, Aniello Amato und Maria Fortunato. Aus tiefer Verbundenheit zu ihrer Heimat San Giovanni a Piro ganz im Süden des Cilento gründeten die jungen Leute das kleine Pastificio im Jahr 2016.

Hohe Qualität dank ausgewählter, lokaler Getreidesorten

Handwerkstradition sowie hochwertige lokale Zutaten stehen für Francesco, Enza, Aniello und Maria bei der Herstellung ihrer Pasta im Vordergrund. Nicht nur die Form, sondern auch das, was in der Pasta steckt, soll durch und durch süditalienisch und nachhaltig sein. Sie verarbeiten bevorzugt die lokale Weizensorte „Senatore Cappelli“. In Policastro Bussentino, unweit von San Giovanni a Piro, bewirtschaften sie sogar ihre eigenen Getreidefelder. Wichtig ist den jungen Nudelmachern, dass ihr Getreide keiner Behandlung mit Kunstdünger oder anderen chemischen Mitteln ausgesetzt war.

Der Trick mit der Pasta und der Sauce

Für den geübten Pastakoch ist eines entscheidend: Der (selbstgekochte) Sugo muss sich mit der Pasta verbinden bzw. gut an ihr haften. Dahinter steht jedoch kein Hexenwerk. Die Wahl der richtigen Pasta ist hingegen entscheidend. Denn: je rauer die Oberfläche der Nudeln ist, desto besser können sie die Sauce aufnehmen. Diese angeraute Oberfläche erzeugen die Nudelmacher vom Pasticio del Golfo dank ihrer Werkzeuge aus Bronze, mit denen sie den Nudelteig in die finale Form (zum Bsp. Fusilli Cilentani, Trofie, Maccheroni, Paccheri usw.) bringen. Et voilà – fertig ist die perfekte süditalienische Pasta.

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Pastificio del Golfo
Pastificio del Golfo – Die jungen Nudelmacher vom Golf von Policastro Die Nudelmanufaktur „Pastificio del Golfo“ ist ein gemeinschaftliches Herzensprojekt der jungen Cilentani Francesco und Enza Armentano, Aniello Amato und Maria Fortunato. Aus tiefer Verbundenheit zu ihrer Heimat San Giovanni a Piro ganz im Süden des Cilento gründeten die jungen Leute das kleine Pastificio im Jahr 2016. Hohe Qualität dank ausgewählter, lokaler Getreidesorten Handwerkstradition sowie hochwertige lokale Zutaten stehen für Francesco, Enza, Aniello und Maria bei der Herstellung ihrer Pasta im Vordergrund. Nicht nur die Form, sondern auch das, was in der Pasta steckt, soll durch und durch süditalienisch und nachhaltig sein. Sie verarbeiten bevorzugt die lokale Weizensorte „Senatore Cappelli“. In Policastro Bussentino, unweit von San Giovanni a Piro, bewirtschaften sie sogar ihre eigenen Getreidefelder. Wichtig ist den jungen Nudelmachern, dass ihr Getreide keiner Behandlung mit Kunstdünger oder anderen chemischen Mitteln ausgesetzt war. Der Trick mit der Pasta und der Sauce Für den geübten Pastakoch ist eines entscheidend: Der (selbstgekochte) Sugo muss sich mit der Pasta verbinden bzw. gut an ihr haften. Dahinter steht jedoch kein Hexenwerk. Die Wahl der richtigen Pasta ist hingegen entscheidend. Denn: je rauer die Oberfläche der Nudeln ist, desto besser können sie die Sauce aufnehmen. Diese angeraute Oberfläche erzeugen die Nudelmacher vom Pasticio del Golfo dank ihrer Werkzeuge aus Bronze, mit denen sie den Nudelteig in die finale Form (zum Bsp. Fusilli Cilentani, Trofie, Maccheroni, Paccheri usw.) bringen. Et voilà – fertig ist die perfekte süditalienische Pasta.
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