Versandkostenfrei in D ab 50 €
ab 100 € eine Flasche Weißwein
persönliche Beratung
Kauf auf Rechnung

Spaghettoni

Handgefertigte Nudeln | Cilento

4,99 €*

Inhalt: 500 g (1,00 €* / 100 g)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktnummer: SW60195
image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml
Produktinformationen "Spaghettoni"
Die Spaghettoni sehen ihren eng verwandten Spaghetti ganz ähnlich, sind aber für jede Art von Pastasauce dank ihres breiteren Durchmessers perfekt geeignet.

Ihre Form stellt sicher, dass sie "al dente" serviert werden können, selbst, wenn sie nach dem Kochen im Salzwasser (ca. 8 Minuten) ein paar weitere Minuten in der Nudelsauce geschwenkt werden müssen.

Die Spaghettoni werden nach traditionellen Verfahren von Hand in der Nudelmanufaktur Pasta Palma im Cilento hergestellt. Sie bestehen lediglich aus Hartweizengries und Wasser und werden traditionell mit Matrizen aus Bronze geformt. Die Bronzeformen machen die Oberfläche der Nudeln rau und etwas porös, wodurch die Nudelsauce besser von den Nudeln aufgesogen werden kann.
Produktmerkmal: vegan
Hersteller "Pasta Palma"

Pasta Palma

Die Nudelspezialisten aus dem Cilento

Vallo della Lucania im Nationalpark Cilento besticht durch seine landschaftliche Schönheit. Hier darf Natur noch Natur sein. Die Hügel mit ihrer wilden Macchia blühen und duften das ganze Jahr und laden ein zu Wanderungen in ursprünglicher Umgebung. Doch nicht nur Fauna und Flora gibt es hier zu bestaunen, sondern auch traditionelles Handwerk und so manches Küchengeheimnis. Seit 1986 stellt Giovanni Palma mit seiner Familie Pasta her. Die Idee einer eigenen Nudelproduktion kam Giovanni aber gar nicht zu Hause in Vallo della Lucania, sondern in Genua. Dort arbeitete er Anfang der 80er Jahre als Pizzabäcker, bis er eines Tages an einem Nudelladen vorbeikam. Der Gedanke, selbst frische Pasta herzustellen, ließ ihn nicht mehr los und so kehrte er zurück in den Süden, um genau das zu tun.


Nudeln

Der Geschmack der süditalienischen Heimat von Giovanni Palma

Anfänglich versuchte er sich an einfachen Sorten wie Tagliatelle. Über die Jahre kamen Spezialmaschinen, verbesserte Teigrezepturen und viel Erfahrung hinzu. Heute stellt die Familie Palma unter Leitung von Giovannis Sohn Michele über 70 Sorten feinster, cilentanischer Pasta her: frisch und getrocknet, gefüllt, mit und ohne Ei. Die Liste der Namen ist lang: Fusilli, Cavatelli, Trofie, Strozzapreti, Pappardelle, Orecchiette, Tagliolini, Agnolotti, Ravioli, Paccheri und und und... Doch eines gilt für alle Sorten: es werden nur natürliche Zutaten verwendet. Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze kommen Giovanni nicht in die Pastatüte!

Besonders stolz sind die Palmas übrigens auf ihre Cortecce al Farro. Diese werden mit Emmermehl hergestellt. Die Urgetreidesorte Emmer war lange in Vergessenheit geraten und wurde erst in den letzten Jahren im Zuge der Slow Food Bewegung wiederentdeckt. Die im Cilento heimische Emmersorte zeichnet sich durch ihren geringen Gluten-Anteil. Während man bei uns die Körner eher aus der Bierherstellung kennt, wird in Italien aus Emmermehl besonders herzhafte Pasta gefertigt.




Nudeln

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Passt zu

Pesto di basilico cilentano
Basilikum-Pesto von Antiche Ricette Cilentane
Köstlicher Sugo aus der Azienda "Antiche Ricette Cilentane" aus dem Herzen des Cilento.

Inhalt: 212 ml (2,83 €* / 100 ml)

5,99 €*
Sugo pronto alla marinara
Nudelsauce mit eingelegten Sardellen und Oliven | Cilento
Ihr cilentanischer Genussmoment in einem Glas: Nudelsauce mit Sardellen, Oliven und Kapern.

Inhalt: 220 g (3,18 €* / 100 g)

6,99 €*
Sugo pronto alla ricciola
Nudelsauce mit Bernsteinmakrele | Sizilien
Erleben Sie den natürlichen Geschmack Siziliens mit dem Sugo pronto alla Ricciola von Campisi.

Inhalt: 220 g (2,27 €* / 100 g)

4,99 €*

Ähnliche Produkte

Calamarata
Nudeln aus Hartweizengrieß | Cilento
Die Pasta erinnert an Tintenfischringe – calamari – wie sie an der Küste des Cilento gefangen werden.

3,99 €*
Fusilli cilentani alle castagne
Fusilli aus Kastanienmehl | Cilento
Raffinierte Kreation von den Nudel-Profis von Pasta Palma: Fusilli mit Kastanienmehl. Die etwas andere Pasta!

4,99 €*
Fusilli cilentani di farro
Nudeln aus Emmermehl | Cilento
Leckere Pasta aus Emmermehl: Pasta Palma stellt aus dem Urgetreide Emmer diese herzhafte Nudelspezialität her.

4,99 €*
Lagane
Handgefertigte Nudeln | Cilento
Die Lagane schmecken nach Urlaub im Cilento. Perfekt in Kombination mit Hülsenfrüchten!

Inhalt: 500 g (0,80 €* / 100 g)

3,99 €*
Maccheroncini
Handgefertigte Nudeln | Cilento
Diese kurze Nudelsorte von Pasta Palma ist ein Klassiker der italienischen Küche.

Inhalt: 500 g (0,80 €* / 100 g)

3,99 €*
Mezzi paccheri rigati
Handgefertigte Nudeln | Cilento
Probieren Sie diese etwas andere Version der cilentanischen Paccheri von der Nudelmanufaktur Pasta Palma.

Inhalt: 500 g (0,80 €* / 100 g)

3,99 €*
Paccheri lisci
Handgefertigte Nudeln | Cilento
Ein bisschen wie die großen Schwestern der bekannten Penne sehen sie aus – typisch cilentanische Paccheri.

Inhalt: 500 g (0,80 €* / 100 g)

3,99 €*
_INNER_
added