0,5 l Bio-Olivenöl "Incipit" - Marco Rizzo Natives Bio-Olivenöl Extra aus Oliven der Sorte Nostrale di Felitto - Ernte 2017 Erzeuger: Azienda Agricola Marco Rizzo

15,00 € *
Inhalt: 0.5 Liter (30,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW60081
Bio
"Incipit" ist ein sortenreines Olivenöl aus „Nostrale di Felitto“-Oliven, einer autochtonen... mehr
Produktinformationen "0,5 l Bio-Olivenöl "Incipit" - Marco Rizzo"

"Incipit" ist ein sortenreines Olivenöl aus „Nostrale di Felitto“-Oliven, einer autochtonen Sorte aus dem Cilento und wird in San Giorgio (Gemeinde Felitto) angebaut. Es hat eine goldgrüne Farbe mit feinen gelblichen Nuancen. Sein Duft ist leicht und fruchtig, mit einem Hauch von frischer Olive, grünen Mandeln und Feldblume. Sein Geschmack ist sehr erlesen, weich und fesselnd, mit einer leichten Note von grünem Apfel und rohem Gemüse. Im Abgang zeigt sich sein reiches und lebhaftes Aroma, angenehm herb mit einer anhaltenden, schwungvollen Würze. 

2018 hat der Gambero Rosso, italienisches Pendant zum Guide Michelin, das Bio-Olivenöl "Incipit" erneut ausgezeichnet - diesmal sogar mehrfach: Neben der Prämierung mit "Tre Foglie", der höchstmöglichen Auszeichnung mit "Drei Blättern", erhielt "Incipit" in diesem Jahr zusätzlich den Premio Speciale des Gambero Rosso, einen Sonderpreis für das "beste sortenreine Olivenöl".

Die aktuellen Analyse-Werte der Ernte 2017 bestätigen "Incipit" als Premium-Olivenöl der Spitzenklasse: Der Polyphenol-Wert beträgt 580,9 mg/kg, der Säuregrad 0,19% und die Peroxid-Zahl 2,29. Den detaillierten Testbericht vom Februar 2018 können Sie hier abrufen.

Wie alle Olivenöle von Marco Rizzo ist auch "Incipit" biozertifiziert.

 

Weiterführende Links zu "0,5 l Bio-Olivenöl "Incipit" - Marco Rizzo"
Produktdetails "0,5 l Bio-Olivenöl "Incipit" - Marco Rizzo"
Die Azienda Agricola Marco Rizzo ist auf die Produktion von sortenreinem nativem Bio-Olivenöl extra spezialisiert und befindet sich in Felitto im Nationalpark Cilento. Für das Öl "Incipit" werden die Oliven in 450 m Höhe über NN auf nach Südsüdwesten ausgerichteten Hainen mit Lehm- und Kalkböden angebaut, die nur mit Schafdung und natürlichem Kompost gedüngt werden. Nach der Ernte, die Anfang Oktober mithilfe von Kammmaschinen und per Hand erfolgt, werden die Oliven innerhalb kürzester Zeit in der eigenen Ölmühle verarbeitet. Nur so wird die bestmögliche Qualität erreicht.
Tipps "0,5 l Bio-Olivenöl "Incipit" - Marco Rizzo"
Das Öl passt besonders gut zu Fisch, Bohnen und vielen anderen Gemüsesorten.
Erhältlich im Cilento "0,5 l Bio-Olivenöl "Incipit" - Marco Rizzo"

>> Hotel Royal/ Bio Osteria Arbustico mit eigenem Bio-Shop in Capaccio-Paestum, Via Francesco Gregorio, 40 (Montag ist Ruhetag)

>> Storie di Pane in Capaccio Scalo, Via Italia, 16/18

>> Storie di Pane in Vallo della Lucania, Via A. Rubino, 1

>> Restaurant Pappa e Poppa in Palinuro, Via Indipendenza 113

Auszeichnungen "0,5 l Bio-Olivenöl "Incipit" - Marco Rizzo"
Bio & Slow
0,5 l Bio-Olivenöl "Impronta" - Marco Rizzo 0,5 l Bio-Olivenöl "Impronta" - Marco Rizzo
Inhalt 0.5 Liter (30,00 € * / 1 Liter)
15,00 € *
Bio
0,5 l Bio-Olivenöl "Talismano" - Marco Rizzo 0,5 l Bio-Olivenöl "Talismano" - Marco Rizzo
Inhalt 0.5 Liter (30,00 € * / 1 Liter)
15,00 € *