0,5 l Bio-Olivenöl "Impronta" - Marco Rizzo Sortenreines Bio-Olivenöl Extra Vergine, aus Oliven der Sorte Rotondella | Ernte 2019 Erzeuger: Azienda Agricola Marco Rizzo

17,00 € *
Inhalt: 0.5 Liter (34,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW60082
Bio Slow
"Impronta" ist eines unserer beliebtesten und Lieblingsolivenöle. Mit jedem Jahrgang liefert die... mehr
Produktinformationen "0,5 l Bio-Olivenöl "Impronta" - Marco Rizzo"

"Impronta" ist eines unserer beliebtesten und Lieblingsolivenöle. Mit jedem Jahrgang liefert die bio-zertifizierte Azienda Agricola Marco Rizzo höchste Qualität. Auch das "Impronta" des Erntejahres 2019 ist wieder reich an den gesundheitsfördernden Polyphenolen (271,6 mg/kg) und besitzt einen geringen Säuregehalt von 0,23%. Den detaillierten Testbericht vom November 2019 können Sie hier abrufen.

"Impronta" wird aus der autochthonen Olivensorte "Rotondella" gewonnen. Die Olivenhaine befinden sich in Santo Pietro, einem Ortsteil von Felitto, in der Kernzone des Nationalpark Cilento.

Das Olivenöl zeigt eine hellgrüne, mit klaren, goldfarbenen Reflexen durchzogene Farbe. Der angenehm fruchtige, elegante und blumige Duft erinnert an frisch gemähtes Gras, Tomatenblätter und Basilikumblüten. Geschmacklich ist das feine Olivenöl sehr ausgewogen und aromatisch. Mit einer feinen Note von grünem Apfel, Tomaten und frischem Blattsalat schmeichelt es dem Gaumen. Im Abgang zeigt es einen Hauch von Schärfe und erinnert dabei an das angenehme Brennen von Ingwer und weißem Pfeffer.

Sämtliche Öle der Azienda Agricola Marco Rizzo sind biozertifiziert, so auch das Olivenöl "Impronta". Die autochthone Olivensorte Rotondella, die in der Region Kampanien heimisch ist, sowie das daraus gewonnene "Impronta"-Olivenöl sind zudem Teil des Presidio Slow Food "Olio extravergine italiano". Die italienische Slow Food-Organisation hat sich damit zur Aufgabe gemacht, heimische Sorten zu schützen und den nachhaltigen, traditionsbewussten und auf Qualität setzenden Olivenanbau zu fördern. 

Das Deutsche Olivenöl Panel - die Experten schlechthin in Sachen Olivenöl - haben das Öl ebenfalls getestet und mit dem Harmoniewert 7,6, also "hervorragend", bewertet. Den detaillierten Testbericht (März 2018) können Sie hier abrufen.

ÖKO-Kontrollstelle: IT-BIO-006

Weiterführende Links zu "0,5 l Bio-Olivenöl "Impronta" - Marco Rizzo"
Produktdetails "0,5 l Bio-Olivenöl "Impronta" - Marco Rizzo"
Die Azienda Agricola Marco Rizzo ist auf die Produktion von sortenreinem nativem Bio-Olivenöl extra spezialisiert und befindet sich in Felitto im Nationalpark Cilento. Für das Öl "Impronta" werden die Rotondella-Oliven in 450 m Höhe über NN auf nach Südsüdosten ausgerichteten Hainen mit Lehm- und Kalkböden angebaut, die lediglich mit Schafdung und natürlichem Kompost gedüngt werden. Nach der Ernte, die Mitte Oktober mithilfe von Kammmaschinen und per Hand erfolgt, werden die Oliven innerhalb kürzester Zeit in der betriebseigenen Ölmühle verarbeitet, um eine möglichst hohe Qualität zu erreichen.
Tipps "0,5 l Bio-Olivenöl "Impronta" - Marco Rizzo"
"Impronta" macht aus Tomatenbruschetta einen Hochgenuss. Ebenfalls zu kampanischem Büffelmozzarella und zu rohen Fischgerichten (z.B. fangfrische Sardellen, Scampi) passt es hervorragend. Wir mögen das Impronta besonders in sommerlichen Salaten und als I-Tüpfelchen zu den cilentanischen Fagioli-Gerichten (weiße Bohnen und andere Hülsenfrüchte).
Erhältlich im Cilento "0,5 l Bio-Olivenöl "Impronta" - Marco Rizzo"

>> Hotel Royal/ Bio Osteria Arbustico mit eigenem Bio-Shop in Capaccio-Paestum, Via Francesco Gregorio, 40 (Montag ist Ruhetag)

>> Storie di Pane in Capaccio Scalo, Via Italia, 16/18

>> Storie di Pane in Vallo della Lucania, Via A. Rubino, 1

>> Restaurant Pappa e Poppa in Palinuro, Via Indipendenza 113

Auszeichnungen "0,5 l Bio-Olivenöl "Impronta" - Marco Rizzo"
  • 2018: Gold-Medaille im EVO International Olive Oil Contest (Capaccio Paestum)
  • 2018: Prämierung mit "Tre Foglie", der höchsten Auszeichnung des Gambero Rosso
  • 2018: 1. Platz bei "Premio EXTRABIO" der Region Kampanien in der Kategorie "Medio Fruttato" (mittelfruchtig)
  • 2017: Prämierung mit "Tre Foglie", der höchsten Auszeichnung des Gambero Rosso (italienisches Pendant zum Guide Michelin)
  • 2017: 2. Platz in der Kategorie "intensiv-fruchtiges Olivenöl" des Consorso Extrasele (Award der Provinz Salerno)
  • 2016: Top 5 der besten Olivenöle auf der Messe "Olio Capitale"
Bio & Slow
0,5 l Bio-Olivenöl "Incipit" - Marco Rizzo 0,5 l Bio-Olivenöl "Incipit" - Marco Rizzo
Inhalt 0.5 Liter (34,00 € * / 1 Liter)
17,00 € *
Bio & Slow
0,5 l Bio-Olivenöl "Talismano" - Marco Rizzo 0,5 l Bio-Olivenöl "Talismano" - Marco Rizzo
Inhalt 0.5 Liter (34,00 € * / 1 Liter)
17,00 € *
Bio
Angebot "Bio-Olivenöl Mix" Angebot "Bio-Olivenöl Mix"
Inhalt 1 Paket(e)
59,50 € *
Bio & Slow
Angebot 6x Bio-Olivenöl "Talismano" Angebot 6x Bio-Olivenöl "Talismano"
Inhalt 1 Paket(e)
89,00 € *
Bio & Slow
Angebot 6 x Bio-Olivenöl "Impronta" Angebot 6 x Bio-Olivenöl "Impronta"
Inhalt 1 Paket(e)
89,00 € *
Bio & Slow
Angebot 6 x Bio-Olivenöl "Incipit" Angebot 6 x Bio-Olivenöl "Incipit"
Inhalt 1 Paket(e)
89,00 € *