Ricotta salata Ricotta Hartkäse aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch Erzeuger: Erbanito
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW60178
Der Ricotta Salata hat nichts mit dem delikaten, frischen Ricotta gemein. Wie der Name bereits verrät, hat man es hier mit einem salzigen und geschmacksintensiven Hartkäse zu tun. Der schneeweiße Käse, den die Fattoria Erbanito in San Rufo aus einem Mix aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch auf traditionelle Weise von Hand herstellt, ist gerieben über Pasta eine echte Delikatesse.
Der Ricotta Salata wird für ca. 4 bis 5 Monate im Vallo di Diano gereift. Er besitzt somit genau den richtigen Reifepunkt, um ihn zu reiben als auch zu schneiden. Wer kräftige Käsesorten mag, kann ein Stück des salzigen Ricottas mit einem trockenen, rubinfarbenen Rotwein kombinieren.
Hinweis zum Gewicht: Der handgemachte Ricotta kann im Gewicht leicht variieren. Der angegebene Preis wird auf Basis des Preises pro Kilogramm ermittelt.