Pecorino - 2 Monate gereift Milder Käse aus Schafsmilch – 2 Monate gereift Erzeuger: Erbanito

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Produktinformationen "Pecorino - 2 Monate gereift"

Der junge Pecorino der Fattoria Erbanito aus San Rufo besteht zu 100 % aus Milch von artgerecht und naturnah im Vallo di Diano gehaltenen Schafen. In Tuffsteinkammern ist der Rohmilchkäse ca. zwei Monate gereift. Der charakteristische, vollmundige Geschmack des Pecorino hat sich bereits herausgebildet. Er besitzt jedoch eine weichere Konsistenz und einen milderen Geschmack als ein vollreifer Pecorino.

Der Käse lässt sich aufgrund seines jungen Alters sehr gut schneiden, ohne zu zerbrechen. Er ist sowohl pur als auch auf Brot ein wahrer Genuss.

Die Schafherden von Erbanito weiden das ganze Jahr über in der Umgebung von San Rufo und auf den Almen der Monti Alburni. Mediterrane Kräuter, Pflanzen, Blüten und Wurzeln bilden die Nahrungsgrundlage der Tiere und geben dem fertigen Käse eine ganz typische Note.

In Süditalien ist der junge Pecorino sehr oft Teil von Antipastitellern. Er harmoniert darüber hinaus hervorragend mit Konfitüren aus Feigen oder Orangen. Pur rundet ihn ein gutes Glas Rotwein ab.

Hinweise zur Gewichtsangabe: Das Gewicht kann produktionsbedingt leicht variieren kann. Der angegebene Preis ergibt  sich aus dem Preis pro Kilogramm.

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Produktdetails "Pecorino - 2 Monate gereift"
Produkte aus Schafsmilch sind gesund. Die Milch enthält wesentlich mehr Vitamine (A, D, E sowie B6, B12 und Vitamin C) als Kuhmilch. Die Rinde des Pecorino ist zum Verzehr geeignet.
Tipps "Pecorino - 2 Monate gereift"
Wer den Pecorino etwas kräftiger und reifer mag, kann den Käse zum Beispiel im Kühlschrank noch nachreifen lassen. Dazu genügt es, den Käse in Backpapier einzuwickeln.Das Vallo di Diano ist der östliche Teil des Nationalpark Cilento und Vallo di Diano. Der Landstrich ist für seine alten Käsereien bekannt. Wer im Cilento nach einem guten Käse sucht, wird in der Regel auf die Fattorie des Vallo di Diano verwiesen.
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