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Scorzette di Limone con Cioccolato

Zitronenschalen in Schokolade | Cilento

5,99 €*

Inhalt: 200 g

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: SW60254
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Produktinformationen "Scorzette di Limone con Cioccolato"

Weihnachten trifft Süditalien! Die heimischen Zitrusfrüchte haben Hochsaison und werden dank dunkler Schokolade zu einer unwiderstehlichen Leckerei.

Als "scorzette" werden die Schalen der Zitrone bezeichnet, welche zunächst zurecht geschnitten und für etwa zwei Tage in Wasser eingelegt werden. Bevor die Zitronenschalen ihren Schokoüberzug erhalten, werden sie in Zuckerwasser gekocht, was ihnen die richtige Süße verleiht.

Unser Tipp: Die Scorzette di Limone dürfen in keinem Geschenkkorb fehlen!

Hersteller "Torre di Oricchio Giuseppe"

Torre di Oricchio Giuseppe - Weiße Feigen aus dem Cilento

Vom Brot der armen Leute zur DOP-Delikatesse

Bereits seit mehreren Generationen baut Familie Oricchio aus dem nordcilentanischen Torchiara die autochthonen Fichi Bianchi del Cilento an. Wie die zarten Früchte mit DOP-Siegel genau verarbeitet werden, dieses Wissen wird bei den Oricchios jeweils vom Vater an den Sohn weitergegeben. Bei Torre orientiert man sich dabei streng an den antiken Methoden der Vorfahren – ernten, sonnentrocknen und ein abschließend noch einmal kurz in den Ofen. Die Art, wie die weißen Feigen dann verfeinert werden, ist so vielfältig wie die Familien, die dieses kostbare Handwerk bis heute im Cilento ausüben.

Dabei genoss die weiße Feige lange nicht das Ansehen, welches unsere Generation ihr zugesteht. Sie gehörte vielmehr zu den einfachen und kostengünstigen Grundnahrungsmitteln der Landarbeiter und Bauern. Schließlich besaß fast jede Familie im Cilento einige der niedrig wachsenden Feigenbäume mit den großen, charakteristischen Blättern. Die Großbauern und Großgrundbesitzer gaben die kohlenhydratreichen und sättigenden Trockenfrüchte ihren Arbeitern, an Stelle von Brot, gern mit aufs Feld.

Getrocknete Feigen statt Weihnachtsplätzchen

Die Geschichte der weißen Feigen reicht bis in die Antike zurück. Ihr Verzehr und ihr Anbau ist sogar von den Philosophen Cato und Varro dokumentiert. In unserer heutigen Zeit erfreuen sich die getrockneten Feigen während der Advents- und Weihnachtszeit im Cilento großer Beliebtheit. Als hoch geschätzte Delikatesse findet man sie in allen Variationen – eine köstlicher als die andere: gefüllt mit Mandel oder Walnuss, pur, geschält, als „Salame“ oder umhüllt mit knackiger Schokolade.  

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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27.03.2024

Schmeckt ausgezeichnet

Die dunkle Schokolade und die bitteren Zitronenschalen harmonieren sehr gut

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Torre di Oricchio Giuseppe
Torre di Oricchio Giuseppe - Weiße Feigen aus dem Cilento Vom Brot der armen Leute zur DOP-Delikatesse Bereits seit mehreren Generationen baut Familie Oricchio aus dem nordcilentanischen Torchiara die autochthonen Fichi Bianchi del Cilento an. Wie die zarten Früchte mit DOP-Siegel genau verarbeitet werden, dieses Wissen wird bei den Oricchios jeweils vom Vater an den Sohn weitergegeben. Bei Torre orientiert man sich dabei streng an den antiken Methoden der Vorfahren – ernten, sonnentrocknen und ein abschließend noch einmal kurz in den Ofen. Die Art, wie die weißen Feigen dann verfeinert werden, ist so vielfältig wie die Familien, die dieses kostbare Handwerk bis heute im Cilento ausüben. Dabei genoss die weiße Feige lange nicht das Ansehen, welches unsere Generation ihr zugesteht. Sie gehörte vielmehr zu den einfachen und kostengünstigen Grundnahrungsmitteln der Landarbeiter und Bauern. Schließlich besaß fast jede Familie im Cilento einige der niedrig wachsenden Feigenbäume mit den großen, charakteristischen Blättern. Die Großbauern und Großgrundbesitzer gaben die kohlenhydratreichen und sättigenden Trockenfrüchte ihren Arbeitern, an Stelle von Brot, gern mit aufs Feld. Getrocknete Feigen statt Weihnachtsplätzchen Die Geschichte der weißen Feigen reicht bis in die Antike zurück. Ihr Verzehr und ihr Anbau ist sogar von den Philosophen Cato und Varro dokumentiert. In unserer heutigen Zeit erfreuen sich die getrockneten Feigen während der Advents- und Weihnachtszeit im Cilento großer Beliebtheit. Als hoch geschätzte Delikatesse findet man sie in allen Variationen – eine köstlicher als die andere: gefüllt mit Mandel oder Walnuss, pur, geschält, als „Salame“ oder umhüllt mit knackiger Schokolade.  
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