Passend zur kalten Jahreszeit zieht dieses außergewöhnliche Pesto in unseren Shop ein. Bestehend aus den drei einfachen Zutaten Walnuss, Olivenöl und Sonnenblumenöl bereichert es unsere winterlich-mediterrane Küche um eine vitamin- und proteinreiche Zutat für die sogenannten "primi piatti".
In Süditalien wird das Walnuss-Pesto im Winter gern als Füllung für Ravioli bzw. Teigtaschen verwendet. Es funktioniert jedoch auch hervorragend, um Nudeln aller Couleur schnell und einfach anzurichten sowie als Basis für Pizza, Foccaccia und belegte Brötchen.
Das Pestato di Noci ist ein typisches Produkt des Nationalpark Vesuv, in dem die Walnussbäume heimisch sind und wo das Pesto traditionell in reiner Handarbeit hergestellt wird. Die Walnussschalen werden zunächst von Hand geöffnet. Anschließend werden die Nüsse zerstoßen bis eine leicht körnige Creme entsteht.
Tipp für die Lagerung: Nach dem Öffnen hält sich das Pesto am besten im Kühlschrank. Dazu auf den verbliebenen Rest im Glas etwas mildes Olivenöl geben, sodass das Pesto wieder vollständig bedeckt ist.
MHD: 31.03.2025
Dieses kurze Zitat von der Webseite der Pentella Brand fasst
bereits die wichtigsten Kernpunkte des jungen und dynamischen Unternehmens
zusammen. Obwohl es sich mit nur drei Generationen um ein noch recht junges
Unternehmen aus der Region Kampanien handelt, kann es dennoch auf eine eigene
Familientradition mit ganz eigener Handwerkskunst und Werten blicken, welche
auch in der lokalen Gemeinschaft verankert sind.
Einen gesunden Lebensstil verbreiten
Die Pentella Brand hat sich selbst zum Ziel gesetzt, einen gesunden und ausgewogenen Lebensstil zu verbreiten, welcher gleichzeitig umweltbewusst und -schonend ist. Die für die verschiedenen Pestos verwendeten Gemüsesorten werden aus diesem Grund nur saisonal geerntet und verarbeitet, um so beste Qualität, vollwertige Nährstoffe und eine umweltfreundliche Landwirtschaft zu gewährleisten. Kaum verwunderlich ist also, dass die handwerklichen Pestos von höchster Qualität sind und zu Recht ihren Platz in den Kategorien Healthy Food und Made in Italy wiederfinden.
Leckere Pestos das ganze Jahr lang
Die Gemüsepestos des Unternehmens werden nach dem traditionellen Vorzeigeprodukt Kampaniens hergestellt: „Il Friariello“. Das Unternehmen richtet sich bei seiner Produktion, wie bereits erwähnt, nach der jeweiligen Saison des verarbeiteten Gemüses. Durch kontinuierliches Ausprobieren und Recherchieren können so immer wieder neue Kombinationen oder Rezepte entstehen. Das Ergebnis ist ein saisonal hergestelltes Pesto aus hochwertigen Zutaten und einer kurzen Inhaltsliste, das Ihnen das ganze Jahr über leckere Gerichte beschert!
Die Pestati ‘A luna suttile
Das Unternehmen orientiert sich bei seiner Arbeit nicht nur an der Saisonalität, sondern auch an den verschiedenen Phasen des Mondes, daher auch der Name ihrer Produktlinie „‘A Luna suttile“ (der dünne Mond). Diese Idee rührt von traditionellen Bauern, welche ihre Arbeit nach den Mondphasen; insbesondere nach dem abnehmenden Mond gerichtet haben. Von dieser speziellen Produktreihe haben wir drei Pestos für Sie ausgewählt: der Klassiker „Pestato di Friarielli“, das herbstliche „Pestato di Zucca“ und das feine „Pestato di Carciofi“.
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