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Das Bio-Olivenöl von Re li Marchi ist ein Blend aus den autochthonen Olivensorten "Leccino", "Salella," und "Frantoio" und wird ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Das von der Azienda Agricola Re li Marchi hergestellte Olivenöl besitzteine typische grüne Farbe mit gelblichen Reflexen. Beim Öffnen des Kanisters duftet es angenehm fruchtig. Dabei kann man feine Nuancen von Äpfeln und grünen Blättern in der Nase wahrnehmen. Das kaltgepresste Olivenöl Extra Vergine von Re li Marchi ist vordergründig mild und unaufdringlich. Es besitzt einen sehr niedrigen Säuregrad von 0,35%. Prägnante herb-pikante Nuancen, die von den Salella-Oliven ausgehen, runden es geschmacklich ab. Daher eignet es sich für einen vielfältigen Einsatz in der Küche. Sein ganzes Potenzial entfaltet es vor allem in der Zubereitung mediterraner Gerichte.
ÖKO-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Die Olivenbäume, aus welchen das Premium Olivenöl "Cilento Antico" gewonnen wird, befinden sich in der Gemeinde "Gioi" im Nationalpark Cilento auf 400 Meter über dem Meeresspiegel. Es ist kein Zufall, dass dieses Olivenöl in der Ortschaft "Cardile" entsteht, denn sie wird auch "Paese dell`Olio" genannt (Dorf des Olivenöls). Auf den Hügeln wachsen die autochthonen Sorten "Leccino", "Salella" und "Frantoio".
Hier befindet sich die Azienda Agricola Re li Marchi.
Die Azienda agricola Re li Marchi im Nationalpark Cilento widmet sich nicht nur der Suche nach höherer Qualität, sondern auch einer Arbeit, die im Einklang mit der Umwelt erfolgen soll. Genau aus diesem Grund produzieren sie eigenen Strom und eigenen Dünger, indem sie nach dem Beschneiden, die Zweige mithilfe eines Häckslers zerkleiner. So wird die Erde auf natürlicher Weise gedüngt. Auch dadurch wird das Konzept der Kreislaufwirtschaft verfolgt.
Der Anbau und die Herstellung, welche nach Bio Kriterien ablaufen, sowie die Kaltpressung und die Abfüllung erfolgen im Nationalpark Cilento und sind das Resultat der Synthese langjäriger Erfahrung, Traditionen und moderner Technologien.
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10.08.2023
Zugegeben, das Olivenöl ist nicht gerade billig
Zugegeben, das Olivenöl ist nicht gerade billig aber der Geschack ist ausgezeichnet. Am besten roh genießen.