Zutaten für 4 Personen
- 300 g Zuppa dei Presidi
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl extra vergine nach Bedarf
- Salz
- Gemahlenen Peperoncino aus Controne
- Getrocknete wilde Myrte aus Controne
- Getrockneter Bergoregano aus Controne
Zubereitung
Die Zuppa dei Presidi über Nacht einweichen und anschließend in einem Topf mit wenig Wasser 1,5 Stunden kochen. Nach und nach immer wieder Wasser hinzufügen, damit sie nicht austrocknet. Am Ende des Garvorgangs salzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin goldbraun werden lassen. Die frischen Kirschtomaten hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen. Danach die gegarten Hülsenfrüchte hinzugeben und abschmecken. Zum Schluss mit gemahlenem Peperoncino, wilder Myrte und Bergoregano bestreuen und warm servieren.