Hersteller Navigation
Produkte von Tenuta San Tommaso
Das feurige Kalabrien
Heute ist die „Tenuta San Tommaso“ eine landwirtschaftliche Genossenschaft, die in den 1990er Jahren gegründet wurde. Ihre Ursprünge reichen jedoch mehrere Generationen zurück. So war die Tenuta einer der ersten landwirtschaftlichen Betriebe, die in der kalabrischen Provinz Cosenza geboren wurden.
Von Anfang an hatte man sich dabei auf die Salumi und Wurstspezialitäten des italienischen Südens spezialisiert, allen voran der Klassiker aus Kalabrien: die pikante und feurig-rote ‘Nduja di Spilinga. Bis heute ist die mit Chili gewürzte Streichsalami eines der Top-Produkte der Genossenschaft.
Herstellungsweise nach regionaler Tradition
Die ‘Nduja und andere Salumi entstehen nach einer traditionell überlieferten Rezeptur. Somit darf sich unser Gaumen nicht nur auf den einzigartigen Geschmack Kalabriens freuen, sondern es ist außerdem sichergestellt, dass wir jederzeit ein handgemachtes Produkt von hoher Qualität serviert bekommen.
Die ‘Nduja di Spilinga von San Tommaso besteht aus dem Bauch- und Backenfleisch des Schweins sowie Speckstreifen. Sie werden zu einer Art Mett verarbeitet und mit Salz und Chili aus dem Hochland Monteporo gewürzt. Die Mischung reift anschließend in Naturdärmen. Zum Schluss wird die ‘Nduja kurz geräuchert.
Keine Produkte gefunden.