Soppressata di Gioi (Presidio Slow Food) Wurstspezialität aus Schweinefleisch Erzeuger: GIOI
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10003
Die Soppressata di Gioi ist mehr als eine Salami. Sie ist ein echtes Kulturgut. Seit 2001 trägt sie deshalb auch das Siegel Presidio Slow Food. Die dunkelrote Wurst mit ihrem weißen Speckkern ist schon allein optisch etwas Besonderes. Sie wird in Handarbeit hergestellt. Das zarte Wurstfleisch besteht aus magerem Schweinehinterschinken, der zu einer Farce verarbeitet wird. In diese wird dann eine quadratisch geschnittene Speckstange vom Schweinehals eingelegt, die den würzigen, weißen Kern bildet. Das Ergebnis ist eine einzigartige Geschmacks- und Texturmischung: Herzhaft, intensiv-bodenständig und doch raffiniert.
>> Caseificio Barlotti in Paestum, Via Torre di Paestum (Büffelfarm bei den Tempeln)
>> La Bottega del Gusto in Paestum, Via Magna Graecia, 847 (Restaurant gegenüber den Tempeln)
>> Gastronomia del Corso in Agropoli, Corso Garibaldi (Stadtmitte)
>> Mini Market L'Angolo dei Dosatori di Greco Giuseppe in Acciaroli
>> Cilenterie in Palinuro, Corso Carlo Pisacane, 19
>> La Bottega dei Golosi in Sapri, Via Umberto I, 27
>> Enoteca Perbacco in Sapri, Corso Giuseppe Garibaldi, 98