Soppressata di Gioi (Presidio Slow Food) Wurstspezialität aus Schweinefleisch Erzeuger: GIOI

10,95 € *
Inhalt: 260 g (4,21 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW10003
Slow
Die Soppressata di Gioi ist mehr als eine Salami. Sie ist ein echtes Kulturgut . Seit 2001... mehr
Produktinformationen "Soppressata di Gioi (Presidio Slow Food)"

Die Soppressata di Gioi ist mehr als eine Salami. Sie ist ein echtes Kulturgut. Seit 2001 trägt sie deshalb auch das Siegel Presidio Slow Food. Die dunkelrote Wurst mit ihrem weißen Speckkern ist schon allein optisch etwas Besonderes. Sie wird in Handarbeit hergestellt. Das zarte Wurstfleisch besteht aus magerem Schweinehinterschinken, der zu einer Farce verarbeitet wird. In diese wird dann eine quadratisch geschnittene Speckstange vom Schweinehals eingelegt, die den würzigen, weißen Kern bildet. Das Ergebnis ist eine einzigartige Geschmacks- und Texturmischung: Herzhaft, intensiv-bodenständig und doch raffiniert.

Weiterführende Links zu "Soppressata di Gioi (Presidio Slow Food)"
Produktdetails "Soppressata di Gioi (Presidio Slow Food)"
Die Soppressata besteht zu 100 % aus Fleisch von artgerecht gehaltenen Schweinen der Region. Die Fleischfarce wird aus den magersten Teilen des Schweins, die zuvor sorgfältig von Sehnen befreit werden, hergestellt. Gewürzt wird ausschließlich mit Meersalz und schwarzem Pfeffer; Konservierungsstoffe oder andere Zusätze sind bei der Produktion einer Soppressata di Gioi, die sich nach den Slow Food Kriterien so nennen darf, nicht zugelassen. Nachdem die Fleisch-Speckkomposition von Hand in Darm eingearbeitet und verschnürt ist, wird sie für fünf Stunden gepresst. Dadurch erhält sie ihren Namen und ihre charakteristische, flache Form.
Tipps "Soppressata di Gioi (Presidio Slow Food)"
Schneiden Sie die Soppressata in sehr feine Scheiben: Je dünner desto zartschmelzender ist der würzige Speckkern auf der Zunge. Vor dem Verzehr sollte das Produkt etwa 15 Minuten Zeit haben bei Zimmertemperatur seine ganzes Aroma zu entfalten.
Erhältlich im Cilento "Soppressata di Gioi (Presidio Slow Food)"

>> Caseificio Barlotti in Paestum, Via Torre di Paestum (Büffelfarm bei den Tempeln)

>> La Bottega del Gusto in Paestum, Via Magna Graecia, 847 (Restaurant gegenüber den Tempeln)

>> Gastronomia del Corso in Agropoli, Corso Garibaldi (Stadtmitte)

>> Mini Market L'Angolo dei Dosatori di Greco Giuseppe in Acciaroli

>> Cilenterie in Palinuro, Corso Carlo Pisacane, 19

>> La Bottega dei Golosi in Sapri, Via Umberto I, 27

>> Enoteca Perbacco in Sapri, Corso Giuseppe Garibaldi, 98

Salame di Gioi Salame di Gioi
Inhalt 420 g (2,56 € * / 100 g)
10,75 € *
Salsiccia con Finocchio Selvatico Salsiccia con Finocchio Selvatico
Inhalt 350 g (2,80 € * / 100 g)
9,80 € *