Semifreddo alle fragole

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Erdbeeren
  • 400 g Zucker
  • 400 g frische Sahne
  • 10 g Gelatine (Granulat oder Blätter)
  • evtl. Minzblätter
  • evt. Schockosoße 

Zubereitung

Erdbeeren in einer kleinen Schale mit Wasser vorsichtig waschen. Anschließend in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb gut abtropfen lassen. Ein paar schöne, große Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Von den übrigen Erdbeeren die Stiele entfernen. 

Erdbeeren und Zucker mit Hilfe eines Mixers zu einer cremigen Masse pürieren.

Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steif schlagen. Die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und in der Erdbeermasse ganz auflösen lassen. Sahne vorsichtig unterheben.
Anschließend die Creme in Schälchen füllen und 5-6 Stunden ins Gefrierfach stellen. 

Die Schälchen 10 Minuten vor dem Servieren auf einen Teller stürzen und mit etwas Erdbeerpüree oder Schokosoße und z. B. Minzblätter dekorieren. 

Restaurant-Tipp

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise vom Restaurant "L'Incanto" in Furore (Amalfiküste) zur Verfügung gestellt. Dort können Sie traditionelle, regionale Gerichte mit moderner Handschrift genießen - natürlich stets mit den besten Zutaten frisch aus dem Meer vor der Haustür.

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