Pecorino - 6 - 9 Monate gereift Reifer Hartkäse aus 100% Schafsmilch Erzeuger: Erbanito

10,26 € *
Inhalt: 342 g (30,00 € * / 1000 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW60187
Der Pecorino aus dem Vallo di Diano besteht zu 100% aus Schafsmilch. Die Tiere werden artgerecht... mehr
Produktinformationen "Pecorino - 6 - 9 Monate gereift"

Der Pecorino aus dem Vallo di Diano besteht zu 100% aus Schafsmilch. Die Tiere werden artgerecht und naturnah gehalten; schon in den 60er Jahren setzte sich die Azienda Erbanito für die Erhaltung lokaler Rassen, wie der autochthonen "Pecora bagnolese" ein. Die Tiere von Erbanito grasen das ganze Jahr über frei auf den Weiden und Wiesen der cilentanischen Felder.

Pecorino ist in Süditalien üblicherweise in verschiedenen Reifegraden erhältlich. Nach einer Reifezeit von sechs bis neun Monaten wird er als "reif" bezeichnet - so auch der Pecorino von Erbanito.

Trotz seiner vergleichsweise noch immer kurzen Reifezeit (der Käse kann bis zu 2 Jahre reifen) besitzt dieser Schafskäse bereits überraschend viel Charakter. Er ist angenehm würzig und man erkennt deutlich die für den Pecorino so typischen Aromen. Von der Konsistenz her ist der Käse zum Reiben noch etwas zu weich und wird somit also eher als Teil eines Antipasti-Tellers verspeist. Dabei passt er zum Beispiel entweder ganz klassisch zu Rotwein und Oliven, harmoniert allerdings auch hervorragend mit süßen Komponenten wie etwa Feigen, Feigenmarmelade oder Nüssen mit Honig.

Schlägt man den Pecorino zu Hause in Back- oder Butterbrotpapier ein und legt ihn in den Kühlschrank, reift er noch nach und bekommt eine noch festere Konsistenz. Übrigens: Käse aus Schafsmilch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund! Er enthält besonders viele Vitamine von den Sorten A, D, E sowie B6, B12 und C.

Wichtiger Hinweis: Aufgrund der Herstellung per Hand kann der Käse in der Stückgröße und damit im Nettogewicht etwas variieren. Seine Rinde ist zum Verzehr geeignet.

Weiterführende Links zu "Pecorino - 6 - 9 Monate gereift"
Pecorino - 2 Monate gereift Pecorino - 2 Monate gereift
Inhalt 362 g (27,57 € * / 1000 g)
9,98 € *
Ricotta salata Ricotta salata
Inhalt 256 g (19,53 € * / 1000 g)
5,00 € *
Caciocavallo di San Rufo Caciocavallo di San Rufo
Inhalt 400 g (27,50 € * / 1000 g)
11,00 € *
Slow
Cacioricotta von Erbanito (Presidio Slow Food) Cacioricotta von Erbanito (Presidio Slow Food)
Inhalt 265 g (27,09 € * / 1000 g)
7,18 € *