Pecorino - 6-9 Monate gereift Mittelreifer Hartkäse aus Schafsmilch – 6-9 Monate gereift Erzeuger: Bottega del Formaggio

12,01 € *
Inhalt: 580 g (2,07 € * / 100 g)

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Produktinformationen "Pecorino - 6-9 Monate gereift"

Der Pecorino del Cilento aus Giungano im Nationalpark Cilento besteht zu 100% aus Schafsmilch. Dabei steht für Vincenzo Passaro eine artgerechte und naturnahe Haltung seiner Tiere stets im Vordergrund. So grasen die hauseigenen Schafe der Bottega del Formaggio das ganze Jahr über auf den Weiden der cilentanischen Macchia-Felder. 

Pecorino ist in Süditalien üblicherweise in verschiedenen Reifegraden erhältlich. Nach einer Reifezeit von sechs bis neun Monaten wird er als "mittelreif" bezeichnet - so auch der Pecorino del Cilento.

Trotz seiner nur mittellangen Reifezeit von gut einem halben Jahr besitzt dieser Schafskäse trotzdem bereits überraschend viel Charakter. Er ist sowohl angenehm würzig als auch nussig pikant. Sein Geschmack erinnert dabei an Noten von Nüssen und Zitronen und verfügt somit über die für einen echten Pecorino so typischen Aromen. Von der Konsistenz her ist der Käse zum Reiben noch etwas zu weich, wird somit also eher als Teil eines Antipasti-Tellers verspeist. Dabei passt er zum Beispiel entweder ganz klassisch zu Rotwein und Oliven, harmoniert allerdings auch hervorragend mit süßen Komponenten wie etwa Feigen, Feigenmarmelade oder Nüssen mit Honig.

Der mittelreife Pecorino wird aktuell in Stücken zu circa 580 Gramm angeboten, wobei das Gewicht produktionsbedingt etwas variieren kann. Seine Rinde ist zum Verzehr geeignet.

Übrigens: Käse aus Schafsmilch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund! Er enthält besonders viele Vitamine von den Sorten A, D, E sowie B6, B12 und C.

Weiterführende Links zu "Pecorino - 6-9 Monate gereift"
Erhältlich im Cilento "Pecorino - 6-9 Monate gereift"

>> La Bottega del Formaggio in Giungano, SP 137, 22 (am Vormittag geöffnet)

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