Pecorino - 3 Monate gereift Milder Käse aus Schafsmilch – 3 Monate gereift Erzeuger: Bottega del Formaggio

9,49 € *
Inhalt: 500 g (1,90 € * / 100 g)

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  • SW60093
Der Pecorino der Bottega del Formaggio in Giungano besteht zu 100 % aus Milch von artgerecht und... mehr
Produktinformationen "Pecorino - 3 Monate gereift"

Der Pecorino der Bottega del Formaggio in Giungano besteht zu 100 % aus Milch von artgerecht und naturnah gehaltenen Schafen. Da die Tiere von Vincenzo Passaro das ganze Jahr über auf den Weiden der Macchia-Felder grasen dürfen, sind die mediterranen Kräuter im Käse auch eindeutig zu schmecken. Der Formaggio di Pecora wird in einem aufwendigen Verkäsungsverfahren hergestellt und reift anschließend drei Monate. Er besitzt einen milderen Geschmack als der 12 Monate alte Käse und ist deutlich weicher und heller. Trotz alledem ist er angenehm würzig und vollmundig.

In Süditalien isst man diesen Semistaggionato - so wird der mittelreife Hartkäse dort genannnt - am liebsten pur, mit Konfitüren aus Feigen oder Oliven, zusammen mit Salat oder Antipasti und Brot sowie einem guten Glas Rotwein.

Produkte aus Schafsmilch sind übrigens nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Die Milch enthält wesentlich mehr Vitamine (A, D, E sowie B6, B12 und Vitamin C) als Kuhmilch.

Aktuell wird der Käse in Stücken zu circa 500 Gramm angeboten, wobei das Gewicht produktionsbedingt etwas variieren kann. Seine Rinde ist zum Verzehr geeignet.

Weiterführende Links zu "Pecorino - 3 Monate gereift"
Erhältlich im Cilento "Pecorino - 3 Monate gereift"

>> La Bottega del Formaggio in Giungano, SP 137, 22 (am Vormittag geöffnet)

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