Pecorino Hartkäse aus Schafsmilch – 12 Monate gereift Erzeuger: Bottega del Formaggio

10,49 € *
Inhalt: 560 g (1,87 € * / 100 g)

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Neben dem Parmigiano gehört der Pecorino zu den beliebtesten Käsesorten Italiens. Im Gegensatz... mehr
Produktinformationen "Pecorino"

Neben dem Parmigiano gehört der Pecorino zu den beliebtesten Käsesorten Italiens. Im Gegensatz zum Parmesan, der aus Kuhmilch hergestellt wird, besteht Pecorino zu 100% aus Schafsmilch. Die Bottega del Formaggio verwendet für ihren Formaggio di Pecora nur die Milch ihrer eigenen Schafe. Besitzer Vincenzo Passaro legt großen Wert auf naturnahe und artgerechte Tierhaltung, daher dürfen seine Schafe ganzjährig auf den Weiden der Macchia-Felder rund um Giungano grasen. Der Geschmack mediterraner Kräuter findet sich auch in der Milch wieder.

In einem aufwendigen Verkäsungsverfahren wird der Pecorino hergestellt und reift anschließend 12 Monate. Dadurch erhält er seinen einzigartig würzigen Geschmack. Die Konsistenz ist typisch fest, aber noch nicht zu kristallin, was für ein angenehmes Mundgefühl sorgt. 

Nicht zu verachten sind die gesundheitlichen Vorteile von Produkten aus Schafsmilch: Sie enthält deutlich mehr Vitamine (A, D, E sowie B6, B12 und Vitamin C) als Kuhmilch.

Der Käse eignet sich sowohl zum Reiben als auch zum Genuss ganz pur. Ein echtes Cilento-Highlight: Probieren Sie den würzigen Käse mit eingelegten Feigen. Die Süße der Früchte bringt das Aroma des Käses noch besser zur Geltung. Der Käse wird aktuell in Stücken zu circa 560 Gramm angeboten, das Gewicht kann produktionsbedingt etwas variieren. Die Rinde des Käses ist zum Verzehr geeignet.

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