Sizilien und die Vielfalt seiner heimischen Früchte sind die große Leidenschaft der jungen Wilden von Biosolnatura. Im ostsizilianischen Carlentini, wo der Ätna für ein Klima und für Böden sorgt, die vor allem von Zitrusfrüchten geliebt werden, gedeihen die leuchtenden und intensiv duftenden Orangen, die in reiner Handarbeit und zu 100 Prozent BIO im Marmeladenglas der sympathischen Manufaktur landen.
Der Fruchtanteil dieser köstlichen Marmellata di Arance Bio liegt bei 90 g auf 100 g Marmelade. Damit ist sie nahezu Orange pur und ein Muss nicht nur für Sizilienfans!
Das Geheimnis? Die biologisch angebauten Orangen werden erst dann geernet, wenn sie voll ausgereift sind. Biosolnatura verarbeitet sie umgehend zu Marmelade. So wird der intensiv fruchtige Geschmack und der betörende Duft der Früchte für Sie im Glas eingefangen. Und genau das ist die Idee hinter Biosolnatura: "La Sicilia nel vasetto". Mit ihren Bio-Marmeladen schenken sie Ihnen ein Stück ihres Siziliens in einem schlichten, aber liebevoll gestalteten Einmachglas.
Gut zu wissen
Die Bio-Orangenmarmelade von Biosolnatura enthält außerdem Rohrzucker, Orangenschalen und Zitronensaft. Alle Zutaten sind bio-zertifiziert. Das Produkt ist frei von Pektinen und Gluten.
Zum Frühstück geht die Orangenmarmelade immer. Sie harmoniert jedoch auch zu reifem italienischen Hartkäse wie Grana Padano, Pecorino oder Provola. In der Weihnachtszeit können Sie Ihren Plätzchen damit zudem eine süße sizilianische Note verleihen.
ÖKO-Kontrollstelle: IT-BIO-007
MHD: 02.2024
Produktmerkmal: | vegan |
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Zertifizierung: | bio |
Biosolnatura und die Sonne Siziliens
Im ostsizilianischen Carlentini entsteht 2011 die nach lokalen Traditionen Obst und Gemüse verarbeitende Manufaktur Biosolnatura. Doch erst ab 2013 wird es zu dem Unternehmen, das wir heute kennen und welches wir Ihnen an dieser Stelle präsentieren.
Es ist seither geprägt von Saro, Giusi und Giuseppe, die in jenem Jahr all ihren Enthusiasmus und all ihre Liebe für ihre Heimat Sizilien in Biosolnatura investierten und aus den sonnengereiften Früchten ihrer Insel das zaubern, was uns bereits beim ersten Riechen und Schmecken von Süditalien träumen lässt.
„Sizilien im Glas“ – Handgemachte Bio-Marmeladen aus dem Land der Orangen
Biosolnatura liegt inmitten des sogenannten „Triangolare dell’Agrumicoltura Siciliano“ – ein mit Zitrusfrüchten besonders reich gesegneter Landstrich zwischen den Provinzen Catania und Syrakus. So kommt bei Saro, Giusi und Giuseppe nur ins Marmeladenglas, was bei Ihnen zu Hause wächst. Dazu zählen zum Bsp. die rote IGP-Orange Arancia Rossa di Sicilia, Clementinen, Mandarinen oder die IGP-Zitrone Femminello.
Aus Alt mach Neu: Drei Sizilianer und ihre Mission
Traditionell und handgemacht sollen die Marmeladen und Konfitüren von Biosolnatura auch in Zukunft bleiben. Doch auch auf neue und geschmacksintensive Kreationen darf man jederzeit gespannt sein. Qualitativ sind die Ansprüche dabei stets gleichermaßen hoch: Saro, Giusi und Giuseppe verzichten konsequent auf die Verwendung von künstlichen Konservierungs- und Verdickungsmittel. Um den authentischen Geschmack Siziliens zu bewahren, verwenden sie zudem ausschließlich saisonale, sonnengereifte und zu 100 Prozent lokale Rohstoffe.
Biosolnatura ist bio-zertifiziert.
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