1 l Bio-Olivenöl "Racconto" - Marco Rizzo Olio extra vergine di oliva | Ernte 2018 Erzeuger: Azienda Agricola Marco Rizzo

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„Un olio versatile“ - ein vielseitiges Öl – so bezeichnet Marco Rizzo sein Racconto. Der fein... mehr
Produktinformationen "1 l Bio-Olivenöl "Racconto" - Marco Rizzo"

„Un olio versatile“ - ein vielseitiges Öl – so bezeichnet Marco Rizzo sein Racconto. Der fein schmeckende und bio-zertifizierte Blend wird aus verschiedenen Olivensorten gewonnen.

Im Vergleich zu den sortenreinen Olivenölen der Azienda Agricola Marco Rizzo ist das Racconto milder im Geschmack. Die Qualität ist dabei jedoch gewohnt hoch. Die Oliven werden zwischen Ende Oktober und Anfang November ausschließlich per Hand geerntet und umgehend verarbeitet.

Der feine und milde Geschmack ergibt sich aus dem höheren Reifegrad der Oliven. Auch die Verarbeitung in der betriebseigenen Ölmühle ist bewusst so gesteuert, dass ein sanftes, fruchtig duftendes Olivenöl entsteht.

Das Racconto der Ernte 2018 besitzt eine gelb-grünliche Farbe mit einem zarten goldenen Schimmer. Sein leicht fruchtiger Duft erinnert an Zitrusfrüchte, Olivenblätter und Mimosen. Der runde und ausgewogene Geschmack dieses Bio-Olivenöls macht es zum Alleskönner in der Küche. Es eignet sich sowohl zu frischen, knackigen Salaten als auch zum Kochen mediterraner Gerichte.

ÖKO-Kontrollstelle: IT-BIO-006

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Produktdetails "1 l Bio-Olivenöl "Racconto" - Marco Rizzo"
Die noch junge Azienda Agricola Marco Rizzo hat sich in kurzer Zeit durch ihre qualitativ hochwertigen Bio-Olivenöle einen Namen gemacht. Das kleine Familienunternehmen befindet sich in Felitto, der Kernzone des Nationalpark Cilento. Das Öl "Racconto" ist ein sogenannter Blend, da es aus mehreren Olivensorten hergestellt wird (ähnlich einer Cuvée für Weine). Im "Racconto" stecken die Sorten: Frantoio, Leccino, Nostrale di Felitto und Rotondella. Die Pflanzen wachsen auf Lehm- und Kalkböden auf einer Höhe von 300 m über NN. Um ein Olivenöl ohne organoleptische "Defekte" zu erhalten, ist eine schonende Ernte unabdingbar. Sie erfolgt von Ende Oktober bis Anfang November in reiner Handarbeit. Die Oliven werden noch am Tag der Ernte in der betriebseigenen Ölmühle verarbeitet. Damit sind höchste Qualitätsstandards gewährleistet.
Tipps "1 l Bio-Olivenöl "Racconto" - Marco Rizzo"
Das Olivenöl "Racconto" ist vielseitig: es schmeckt zu frischen Salaten, kann aber auch zum Braten verwendet werden.
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