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0,5 l Olivenöl EVO "Principe di Vallescura"

Olio extra vergine di oliva | Ernte 2022

9,89 €*

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Ernte
Produktnummer: SW60110.1
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Produktinformationen "0,5 l Olivenöl EVO "Principe di Vallescura""

Pisciotta und seine Olivenbäume gehören einfach zusammen. Sie komplettieren das wunderbare Panorama von Hügellandschaft, wilder Küste und romantischem Bergdorf. In dieser Idylle entsteht seit 2015 das milde Olivenöl Extra Vergine "Principe di Vallescura" - ein Blend aus den Olivensorten Pisciottana, Frantoiana, Salella und Coratina

Mildes Olivenöl aus Pisciotta

Das Olivenöl "Principe di Vallescura" besitzt eine gelbliche Farbgebung. Sein Duft kann als fruchtig bezeichnet werden, ist jedoch nie aufdringlich oder dominant. 

Es zeichnet sich durch einen geringen Säuregrad von 0,4% aus. In der Küche ist es somit ein echter Schatz, da es für warme wie für kalte Gerichte vielfältig eingesetzt werden kann.

MHD: 05.2024

Produktmerkmal: vegan
Hersteller "Società Cooperativa Sociale AMA"

Società Cooperativa Sociale AMA

Traditioneller Olivenanbau im Herzen des Cilento

Umgeben von hundertjährigen Olivenhainen liegt das Bergdorf Rodio, das zur Gemeinde Pisicotta gehört. Seit jeher lebt der Ort von der Landwirtschaft im Allgemeinen und dem Olivenanbau im Besonderen. Wer aufmerksam durch die grünen Hügel zwischen Pisciotta und Rodio streift, dem stechen sofort die hochgewachsenen Olivenbäume ins Auge. Da sie bevorzugt in diesem Gebiet vorkommen, nennt sich die Olivensorte Pisciottana.  

Pisciottana

In Rodio erlebte im Jahr 2014 auch die Cooperativa AMA ihre Geburtsstunde. Die Abkürzung steht dabei für den lateinischen Ausruf „Ad maiora“ („Zu Größerem“), was zugleich das Motto der drei jungen Gründungsmitglieder Roberto Cavaliere, Aniello und Carmelo Iannuzzi ist.

Ihre Geschichte bzw. das Projekt AMA begann mit der Pacht einiger der aufgegebenen und verlassenen Olivenhaine rund um Rodio. Ihr Ziel: die majestätischen Bäume wieder für den Anbau von Oliven wieder nutzbar machen. Gesagt, getan! Im Herbst des darauffolgenden Jahres pressten sie in der ortsansässigen Ölmühle erstmals ihr eigenes Olivenöl extravergine. Neben den Pisciottana-Oliven bauen die Mitglieder der Cooperativa auch die Sorten Frantoiana, Salella und Coratina an.


AMA

Inzwischen gruppieren sich um AMA 26 Olivenbauern und weitere kleine Familienbetriebe aus dem landwirtschaftlichen Sektor. Ein Agriturismo mit mehreren Gästezimmern und angeschlossenem Lokal für externe Gäste macht die Kooperative zudem erlebbar. Schauen Sie vorbei, wenn Sie in der Nähe sind und lassen Sie sich von der traditionellen cilentanischen Küche verwöhnen. 

2 von 2 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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02.11.2022

Perfektes Öl!

Tolles Öl mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. Und dass man mit dem Kauf den Erhalt der traumhaften Olivenplantagen in Pisciotta unterstützen kann, macht es noch besser!

05.05.2022

Ein tolles Geschenk

Die besten Dinge verschenke ich gern. Daher selbst nicht probiert.

Die Olivensorten des Cilento

26. April 2017 - Olive ist nicht gleich Olive! In unserem heutigen Blogbeitrag werfen wir einen Blick auf die Vielfalt der Olivensorten mit Fokus auf dem Cilento. In Kampanien finden sich einige ausgesuchte Spezialitäten, die etwas für wahre Kenner sind.

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Società Cooperativa Sociale AMA Traditioneller Olivenanbau im Herzen des Cilento Umgeben von hundertjährigen Olivenhainen liegt das Bergdorf Rodio, das zur Gemeinde Pisicotta gehört. Seit jeher lebt der Ort von der Landwirtschaft im Allgemeinen und dem Olivenanbau im Besonderen. Wer aufmerksam durch die grünen Hügel zwischen Pisciotta und Rodio streift, dem stechen sofort die hochgewachsenen Olivenbäume ins Auge. Da sie bevorzugt in diesem Gebiet vorkommen, nennt sich die Olivensorte Pisciottana.   In Rodio erlebte im Jahr 2014 auch die Cooperativa AMA ihre Geburtsstunde. Die Abkürzung steht dabei für den lateinischen Ausruf „Ad maiora“ („Zu Größerem“), was zugleich das Motto der drei jungen Gründungsmitglieder Roberto Cavaliere, Aniello und Carmelo Iannuzzi ist. Ihre Geschichte bzw. das Projekt AMA begann mit der Pacht einiger der aufgegebenen und verlassenen Olivenhaine rund um Rodio. Ihr Ziel: die majestätischen Bäume wieder für den Anbau von Oliven wieder nutzbar machen. Gesagt, getan! Im Herbst des darauffolgenden Jahres pressten sie in der ortsansässigen Ölmühle erstmals ihr eigenes Olivenöl extravergine. Neben den Pisciottana-Oliven bauen die Mitglieder der Cooperativa auch die Sorten Frantoiana, Salella und Coratina an. Inzwischen gruppieren sich um AMA 26 Olivenbauern und weitere kleine Familienbetriebe aus dem landwirtschaftlichen Sektor. Ein Agriturismo mit mehreren Gästezimmern und angeschlossenem Lokal für externe Gäste macht die Kooperative zudem erlebbar. Schauen Sie vorbei, wenn Sie in der Nähe sind und lassen Sie sich von der traditionellen cilentanischen Küche verwöhnen. 
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