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0,5 l Bio-Olivenöl "Avanzamento"

Bio-Olivenöl extra vergine | Ernte 2024

21,99 €*

Inhalt: 0.5 Liter (43,98 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: SW60267
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Produktinformationen "0,5 l Bio-Olivenöl "Avanzamento""

Das biozertifizierte Olivenöl Extra Vergine "Avanzamento" ist ein Blend, d.h. eine Mischung, regionaltypischer Olivensorten aus dem sogenannten "Biodistrikt des Cilento". Er umfasst die Ortschaften Ceraso, Ascea und Vallo della Lucania.

Mandelaroma und leichte Schärfe

"Avanzamento" besticht durch sein ausgewogenes und feines organoleptisches Profil. Beim Öffnen der Flasche verströmt es den angenehmen Duft reifer Oliven gepaart mit den zarten Noten grüner Blätter. Die Farbe variiert von intensivem Grün bis zu kräftigem Gelb.

Das fruchtige Olivenöl ist im Geschmack weder zu mild noch zu dominant, sodass es eine Vielzahl von Gerichten bereichern kann.

Feinschmecker und geübte Gaumen werden beim Verkosten von "Avanzamento" ein harmonisches Zusammenspiel zwischen "leicht bitter" und "dezent scharf" sowie ein sanftes Mandelaroma wahrnehmen können.  

Biologischer Anbau

Dieses hochwertige cilentanische Olivenöl wird mit modernsten Verfahren natürlich kalt gepresst. Die Oliven des Blends werden streng biologisch angebaut, sprich ohne den Einsatz von Pestiziden oder chemischen Düngemitteln. Alle Prozesse sind gemäß den nationalen und europäischen Richtlinien zertifiziert.

ÖKO-Kontrollstelle: IT BIO 012

Zertifizierung: bio
Hersteller "Az. Agr. Alberta Iannicelli"

Seit mehr als einem Jahrzehnt begleitet uns die Familie Iannicelli/ De Luca auf unseren Wegen durch den Cilento. In Ascea, unweit der antiken Überreste von Velia, haben wir sie erstmals kennengelernt und staunten bereits damals über die anmutigen alten Olivenbäume rund um ihr Grundstück am Meer.

Geboren ist der Familienbetrieb jedoch im kleinen Ort Ceraso, etwas weiter landeinwärts im Nationalpark Cilento gelegen. Er liegt eingebettet in eine sanfte Hügellandschaft, geprägt von Olivenhainen und mediterraner Natur, die ideale Bedingungen für den Anbau hochwertiger Oliven bietet.

Traditionelle Herstellung und höchste Qualität

Die Iannicellis bauen hier seit mehr als 200 Jahren Oliven an, aus dem sie Olivenöl höchster Qualität gewinnen. Schon im 19. Jahrhundert exportierte der Betrieb seine Erzeugnisse erfolgreich nach Südamerika, wohin viele cilentanische Familien zu jener Zeit ausgewandert waren.

Auch heute setzt der Betrieb konsequent auf natürliche Anbaumethoden. Die Oliven werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden zur Weiterverarbeitung in die Ölmühle gebracht. Dieser sorgfältige Prozess erhält die wertvollen Eigenschaften der Früchte und garantiert die außergewöhnliche Qualität der Olivenöle „Progresso“ und „Avanzamento“, die den hohen Standards der Familie seit Generationen entsprechen.

Bio-Zertifizierung und Nachhaltigkeit

Ein besonderer Fokus liegt auf nachhaltiger und umweltbewusster Produktion. Der Betrieb verzichtet konsequent auf den Einsatz von chemischen Düngemitteln und setzt stattdessen auf die natürliche Fruchtbarkeit der Böden.

Für dieses Engagement wurde der Betrieb mit der Bio-Zertifizierung durch „Sidel CAB SpA“ (Code 5767) ausgezeichnet. Diese Zertifizierung garantiert die Authentizität und Natürlichkeit des Olivenöls in jeder Produktionsphase – von der Pflege der Olivenbäume über die Ernte bis hin zur Abfüllung. Das Ergebnis ist ein hochwertiges, naturreines Olivenöl, das durch seine Qualität überzeugt und die lange Tradition der Familie Iannicelli fortführt.

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Az. Agr. Alberta Iannicelli
Seit mehr als einem Jahrzehnt begleitet uns die Familie Iannicelli/ De Luca auf unseren Wegen durch den Cilento. In Ascea, unweit der antiken Überreste von Velia, haben wir sie erstmals kennengelernt und staunten bereits damals über die anmutigen alten Olivenbäume rund um ihr Grundstück am Meer. Geboren ist der Familienbetrieb jedoch im kleinen Ort Ceraso, etwas weiter landeinwärts im Nationalpark Cilento gelegen. Er liegt eingebettet in eine sanfte Hügellandschaft, geprägt von Olivenhainen und mediterraner Natur, die ideale Bedingungen für den Anbau hochwertiger Oliven bietet. Traditionelle Herstellung und höchste Qualität Die Iannicellis bauen hier seit mehr als 200 Jahren Oliven an, aus dem sie Olivenöl höchster Qualität gewinnen. Schon im 19. Jahrhundert exportierte der Betrieb seine Erzeugnisse erfolgreich nach Südamerika, wohin viele cilentanische Familien zu jener Zeit ausgewandert waren. Auch heute setzt der Betrieb konsequent auf natürliche Anbaumethoden. Die Oliven werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden zur Weiterverarbeitung in die Ölmühle gebracht. Dieser sorgfältige Prozess erhält die wertvollen Eigenschaften der Früchte und garantiert die außergewöhnliche Qualität der Olivenöle „Progresso“ und „Avanzamento“, die den hohen Standards der Familie seit Generationen entsprechen. Bio-Zertifizierung und Nachhaltigkeit Ein besonderer Fokus liegt auf nachhaltiger und umweltbewusster Produktion. Der Betrieb verzichtet konsequent auf den Einsatz von chemischen Düngemitteln und setzt stattdessen auf die natürliche Fruchtbarkeit der Böden. Für dieses Engagement wurde der Betrieb mit der Bio-Zertifizierung durch „Sidel CAB SpA“ (Code 5767) ausgezeichnet. Diese Zertifizierung garantiert die Authentizität und Natürlichkeit des Olivenöls in jeder Produktionsphase – von der Pflege der Olivenbäume über die Ernte bis hin zur Abfüllung. Das Ergebnis ist ein hochwertiges, naturreines Olivenöl, das durch seine Qualität überzeugt und die lange Tradition der Familie Iannicelli fortführt.
Neu
0,5 l Bio-Olivenöl "Progresso"
Reinsortiges Bio-Olivenöl extra vergine | Ernte 2024

Inhalt: 0.5 Liter (43,98 €* / 1 Liter)

21,99 €*

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