3 l Bio-Olivenöl "Racconto" - Marco Rizzo Olio extra vergine di oliva | Ernte 2018 Erzeuger: Azienda Agricola Marco Rizzo

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Inhalt: 3 Liter (16,65 € * / 1 Liter)

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Das bio-zertifizierte Olivenöl Racconto ist ein Multitalent in der Küche. Dank seines milden... mehr
Produktinformationen "3 l Bio-Olivenöl "Racconto" - Marco Rizzo"

Das bio-zertifizierte Olivenöl Racconto ist ein Multitalent in der Küche. Dank seines milden und ausgewogenen Geschmacks eignet es sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Anrichten von Salaten, Bruschetta oder gegrilltem Gemüse. Das Ölivenöl extra vergine eignet sich jedoch nicht zum Frittieren. Es kann bis max. 180°C erhitzt werden.

Die Ernte von Hand und die unverzügliche Verarbeitung der Oliven in Marco Rizzos Ölmühle in Felitto garantieren Ihnen ein qualitativ hochwertiges Olivenöl. Hergestellt wird das Racconto von Ende Oktober bis Anfang November aus den Sorten Frantoio, Leccino, Nostrale di Felitto und Rotondella. Die beiden letztgenannten Sorten verleihen dem Racconto im Abgang einen kurzen und minimalen Hauch von Schärfe.

Der leichte, angenehm fruchtige Duft des Racconto setzt sich zusammen aus Nuancen von Zitrusfrüchten, Olivenblättern und Mimosen. Das feine Olivenöl wird ausschließlich kalt gepresst.

Unser Tipp beim Kauf eines 3 Liter-Kanisters: Füllen Sie das Olivenöl zu Hause in trockene 0,5 l-Flaschen um. Der Grund: Sobald der Kanister angebrochen ist, setzt der Oxidationsprozess ein. Dieser lässt die Qualität des Olivenöls nach und nach schwinden, vor allem, je mehr Inhalt dem Kanister entnommen wird.

ÖKO-Kontrollstelle: IT-BIO-006

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Produktdetails "3 l Bio-Olivenöl "Racconto" - Marco Rizzo"
Die junge Azienda Agricola Marco Rizzo hat sich dank ihrer qualitativ hochwertigen Bio-Olivenöle einen Namen gemacht. Das Familienunternehmen befindet sich in Felitto, mitten im Nationalpark Cilento. Bei dem biozertifizierten "Racconto" handelt es sich um einen Blend, d.h. es wird aus mehreren Olivensorten gewonnen (ähnlich einer Cuvée für Weine). Im Fall von "Racconto" heißen die Sorten: Frantoio, Leccino, Nostrale di Felitto und Rotondella. Die Olivenhaine sind nach Osten und Südosten ausgerichtet und befinden sich auf einer Höhe von 300 m über NN. Um organoleptischen "Defekten" vorzubeugen, ist eine schonende Ernte unabdingbar. Sie erfolgt in reiner Handarbeit. Die Oliven werden noch am Tag der Ernte in der betriebseigenen Ölmühle verarbeitet. Damit sind höchste Qualitätsstandards gewährleistet.
Tipps "3 l Bio-Olivenöl "Racconto" - Marco Rizzo"
Probieren Sie Racconto zu frischen Salaten, z.B. einem Fenchel-Orangen-Salat mit Walnüssen, oder auch zur Zubereitung original italienischer Pastasaucen. Passende Rezepttipps finden Sie auf unserer Seite.
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