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3 l Olivenöl EVO "Principe di Vallescura"

Olio extra vergine di oliva | Ernte 2023

49,99 €*

Inhalt: 3 Liter (16,66 €* / 1 Liter)

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: SW60109
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Produktinformationen "3 l Olivenöl EVO "Principe di Vallescura""

Das milde, native Olivenöl "Principe di Vallescura" wird überwiegend aus der Olivensorte "Pisciottana" und ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hauptmerkmal der rund um Pisciotta (Cilento) wachsenden Olivenbäume ist ihre imposante Größe, wodurch sich die Ernte der vergleichsweise kleinen Oliven sehr aufwendig gestaltet.

Für einen vielfältigen Einsatz in der Küche

Das von der Cooperativa AMA in Rodio (Gemeinde Pisciotta) produzierte Olivenöl besitzt eine gelbliche Farbgebung mit goldenen Reflexen. Es zeichnet sich darüber hinaus durch einen zarten fruchtigen Duft aus. 

Genau deshalb eignet es sich für einen vielfältigen Einsatz in der Küche. Nutzen Sie das milde Öl zur Zubereitung von Salaten und geschmacksintensiver mediterraner Gerichte. 

Tipp: Es kann bis max. 180°C erhitzt werden.


Produktmerkmal: vegan
Hersteller "Società Cooperativa Sociale AMA"

Società Cooperativa Sociale AMA

Traditioneller Olivenanbau im Herzen des Cilento

Umgeben von hundertjährigen Olivenhainen liegt das Bergdorf Rodio, das zur Gemeinde Pisicotta gehört. Seit jeher lebt der Ort von der Landwirtschaft im Allgemeinen und dem Olivenanbau im Besonderen. Wer aufmerksam durch die grünen Hügel zwischen Pisciotta und Rodio streift, dem stechen sofort die hochgewachsenen Olivenbäume ins Auge. Da sie bevorzugt in diesem Gebiet vorkommen, nennt sich die Olivensorte Pisciottana.  

Pisciottana

In Rodio erlebte im Jahr 2014 auch die Cooperativa AMA ihre Geburtsstunde. Die Abkürzung steht dabei für den lateinischen Ausruf „Ad maiora“ („Zu Größerem“), was zugleich das Motto der drei jungen Gründungsmitglieder Roberto Cavaliere, Aniello und Carmelo Iannuzzi ist.

Ihre Geschichte bzw. das Projekt AMA begann mit der Pacht einiger der aufgegebenen und verlassenen Olivenhaine rund um Rodio. Ihr Ziel: die majestätischen Bäume wieder für den Anbau von Oliven wieder nutzbar machen. Gesagt, getan! Im Herbst des darauffolgenden Jahres pressten sie in der ortsansässigen Ölmühle erstmals ihr eigenes Olivenöl extravergine. Neben den Pisciottana-Oliven bauen die Mitglieder der Cooperativa auch die Sorten Frantoiana, Salella und Coratina an.


AMA

Inzwischen gruppieren sich um AMA 26 Olivenbauern und weitere kleine Familienbetriebe aus dem landwirtschaftlichen Sektor. Ein Agriturismo mit mehreren Gästezimmern und angeschlossenem Lokal für externe Gäste macht die Kooperative zudem erlebbar. Schauen Sie vorbei, wenn Sie in der Nähe sind und lassen Sie sich von der traditionellen cilentanischen Küche verwöhnen. 

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Società Cooperativa Sociale AMA Traditioneller Olivenanbau im Herzen des Cilento Umgeben von hundertjährigen Olivenhainen liegt das Bergdorf Rodio, das zur Gemeinde Pisicotta gehört. Seit jeher lebt der Ort von der Landwirtschaft im Allgemeinen und dem Olivenanbau im Besonderen. Wer aufmerksam durch die grünen Hügel zwischen Pisciotta und Rodio streift, dem stechen sofort die hochgewachsenen Olivenbäume ins Auge. Da sie bevorzugt in diesem Gebiet vorkommen, nennt sich die Olivensorte Pisciottana.   In Rodio erlebte im Jahr 2014 auch die Cooperativa AMA ihre Geburtsstunde. Die Abkürzung steht dabei für den lateinischen Ausruf „Ad maiora“ („Zu Größerem“), was zugleich das Motto der drei jungen Gründungsmitglieder Roberto Cavaliere, Aniello und Carmelo Iannuzzi ist. Ihre Geschichte bzw. das Projekt AMA begann mit der Pacht einiger der aufgegebenen und verlassenen Olivenhaine rund um Rodio. Ihr Ziel: die majestätischen Bäume wieder für den Anbau von Oliven wieder nutzbar machen. Gesagt, getan! Im Herbst des darauffolgenden Jahres pressten sie in der ortsansässigen Ölmühle erstmals ihr eigenes Olivenöl extravergine. Neben den Pisciottana-Oliven bauen die Mitglieder der Cooperativa auch die Sorten Frantoiana, Salella und Coratina an. Inzwischen gruppieren sich um AMA 26 Olivenbauern und weitere kleine Familienbetriebe aus dem landwirtschaftlichen Sektor. Ein Agriturismo mit mehreren Gästezimmern und angeschlossenem Lokal für externe Gäste macht die Kooperative zudem erlebbar. Schauen Sie vorbei, wenn Sie in der Nähe sind und lassen Sie sich von der traditionellen cilentanischen Küche verwöhnen. 
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