Sugo Pronto Marinara (Condipasta Marinara) Tomatensauce mit eingelegten Sardellen Erzeuger: Donatella Marino - Alici di Menaica

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
5,00 € * 6,80 € * (26,47% gespart)
Inhalt: 250 g (2,00 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2 - 4 Werktage

  • SW10017
Das Meer bestimmt den Lauf des alltäglichen Lebens im Cilento bis heute. Das gilt auch für den... mehr
Produktinformationen "Sugo Pronto Marinara (Condipasta Marinara)"

Das Meer bestimmt den Lauf des alltäglichen Lebens im Cilento bis heute. Das gilt auch für den Küchentisch. Die Bandbreite an kulinarischen Spezialitäten mit Fisch oder Meeresfrüchten ist schier unüberschaubar. Eines dieser regionaltypischen Produkte ist der Sugo Pronto Marinara (frühere Artikelbezeichnung "Condipasta Marinara") aus dem Laboratorio Artiginale „Alici di Menaica“ von Donatella Marino. Die Nudelsauce ist tomatenrot und kräftig im Geschmack, dank der Zugabe von Kapern und eingelegten Alici - Sardellen, die an der cilentanischen Küste auf traditionelle Art gefangen werden.

Weiterführende Links zu "Sugo Pronto Marinara (Condipasta Marinara)"
Produktdetails "Sugo Pronto Marinara (Condipasta Marinara)"
Die Nudelsauce besteht aus: Tomaten, Sardellen, Kapern, Oliven, Olivenöl, Oregano und Knoblauch. Sie wird in 250 Gramm Gläsern abgefüllt. Die in Salz eingelegten Zutaten (Fisch und Kapern) verleihen der Sauce eine kräftige Würze, so dass auf zusätzliches Salz problemlos verzichtet werden kann. Die Sardellen werden in Marina di Pisciotta "alla menaica" gefangen; eine Methode, welche die Fischer in dieser Region schon vor hunderten von Jahren angewandt haben. In den großmaschigen, handgeknüpften Netzen (den "menaide", von denen sich der Name dieser Methode ableitet) verfangen sich nur die ausgewachsenen Fische. Dadurch wird auf ganz natürliche Weise Überfischung vermieden und so der Bestand nachhaltig gesichert. Nach Anbruch sollte die Sauce im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.
Tipps "Sugo Pronto Marinara (Condipasta Marinara)"
Der Sugo Pronto Marinara ist eine wunderbare Nudelsauce zu nahezu jeder Pastasorte. Eine angenehm kräftige Variante ist die Kombination mit Emmernudeln. Das Urgetreide wird im Cilento - ansonsten eine Gegend ohne Getreideanbau - seit Jahrhunderten kultiviert. Pasta Palma, eine kleine, aber feine Nudelmanufaktur in der Region, stellt aus Emmer die leckeren Cortecce al Farro her. Eine besondere Sauce für eine besondere Pasta!
Erhältlich im Cilento "Sugo Pronto Marinara (Condipasta Marinara)"

>> Laboratorio Alici di Menaica di Donatella Marino in Marina di Pisciotta, Via Lungomare 31 (Mittagsruhe i.d.R. zwischen 13 und 16 Uhr)

Condipasta alici fresche Condipasta alici fresche
Inhalt 250 g (2,72 € * / 100 g)
ab 6,80 € *
Sugo Cilentano Sugo Cilentano
Inhalt 310 g (1,45 € * / 100 g)
4,50 € *
Sugo al Basilico Sugo al Basilico
Inhalt 310 g (1,45 € * / 100 g)
4,50 € *