Condipasta Marinara Tomatensauce mit eingelegten Sardellen Erzeuger: Donatella Marino - Alici di Menaica

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bis 1 6,80 € * 2,72 € * / 100 g
ab 2 6,30 € * 2,52 € * / 100 g
Inhalt: 250 g (2,72 € * / 100 g)

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  • SW10017
Das Meer bestimmt den Lauf des alltäglichen Lebens im Cilento bis heute. Das gilt auch für den... mehr
Produktinformationen "Condipasta Marinara"

Das Meer bestimmt den Lauf des alltäglichen Lebens im Cilento bis heute. Das gilt auch für den Küchentisch. Die Bandbreite an kulinarischen Spezialitäten mit Fisch oder Meeresfrüchten ist schier unüberschaubar. Eines dieser regionaltypischen Produkte ist die Condipasta Marinara aus dem Laboratorio Artiginale „Alici di Menaica“ von Donatella Marino. Die Nudelsauce ist tomatenrot und kräftig im Geschmack, dank der Zugabe von Kapern und eingelegten Alici - Sardellen, die an der cilentanischen Küste auf traditionelle Art gefangen werden.

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Produktdetails "Condipasta Marinara"
Die Nudelsauce, condipasta auf italienisch, besteht aus: Tomaten, Sardellen, Kapern, Oliven, Olivenöl, Oregano und Knoblauch. Sie wird in 250 Gramm Gläsern abgefüllt. Die in Salz eingelegten Zutaten (Fisch und Kapern) verleihen der Sauce eine kräftige Würze, so dass auf zusätzliches Salz problemlos verzichtet werden kann. Die Sardellen werden in Marina di Pisciotta so gefangen, wie es Fischer in dieser Region schon vor hunderten von Jahren gemacht haben: In den großmaschigen Netzen (den menaiche, von denen sich der Name dieser Methode ableitet) bleiben nur die erwachsenen Fische hängen, die Jungtiere entkommen. Dadurch wird auf ganz natürliche Weise Überfischung vermieden und so der Bestand nachhaltig gesichert. Nach Anbruch sollte die Sauce im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.
Tipps "Condipasta Marinara"
Die Condipasta Marinara ist eine wunderbare Nudelsauce zu nahezu jeder Pastasorte. Eine angenehm kräftige Variante ist die Kombination mit Emmernudeln. Das Urgetreide wird im Cilento - ansonsten eine Gegend ohne Getreideanbau - seit Jahrhunderten kultiviert. Pasta Palma, eine kleine, aber feine Nudelmanufaktur in der Region, stellt aus Emmer die leckeren Cortecce al Farro her. Eine besondere Sauce für eine besondere Pasta!
Condipasta alici fresche Condipasta alici fresche
Inhalt 250 g (2,52 € * / 100 g)
ab 6,30 € *
Sugo Cilentano Sugo Cilentano
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