Condipasta con alici fresche Tomatensauce mit frischen Menaica-Sardellen Erzeuger: Donatella Marino - Alici di Menaica

Menge Stückpreis Grundpreis
bis 1 6,80 € * 2,72 € * / 100 g
ab 2 6,30 € * 2,52 € * / 100 g
Inhalt: 250 g (2,72 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW10016
Frischer Fisch aus dem Glas? Ja, das geht: Die Condipasta con alici fresche, d.h. mit frischen... mehr
Produktinformationen "Condipasta con alici fresche"

Frischer Fisch aus dem Glas? Ja, das geht: Die Condipasta con alici fresche, d.h. mit frischen Sardellen, ist eine fruchtige Nudelsauce mit herrlich leichtem Fischgeschmack. Die Sardellen, alici auf Italienisch, werden im Cilento nach der Menaica-Methode, einer uralten Fischertradition, gefangen und meist danach eingelegt, um sie länger haltbar zu machen. Bei dieser speziellen Sauce aus dem Laboratorio Artiginale „Alici di Menaica“ von Donatella Marino werden jedoch die frischen Fische verwendet, so dass eine bekömmliche Mischung entsteht, die besonders mild im Geschmack ist.

Weiterführende Links zu "Condipasta con alici fresche"
Produktdetails "Condipasta con alici fresche"
Die Condipasta con alici fresche ist eine fertige Nudelsauce, bestehend aus: Tomaten, frischen Sardellen (entgrätet), Zwiebeln, Olivenöl, Fenchelsamen und Salz. Sie sollte vor dem Verzehr erhitzt werden – der enthaltene Fisch ist aber natürlich bereits vorgegart. Die Fischerei alla Menaica ist ein traditionelles Verfahren, das am Sitz von Laboratorio Artiginale in Marina di Pisciotta so seit Jahrhunderten praktiziert wird. Nach Anbruch des 250 Gramm Glases sollte die Sauce im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.
Tipps "Condipasta con alici fresche"
Die Sauce schmeckt zu den verschiedensten Pastasorten. Wir empfehlen Calamarata von Pasta Palma – die Nudelringe aus Hartweizengrieß erinnern in ihrer Form an Tintenfischtuben. Perfekt für den fruchtigen Fischsugo! Da diese Condipasta sehr mild im Geschmack ist, sollte nicht vergessen werden die Nudeln selbst in ausreichend gesalzenem Wasser zu kochen. So findet die fruchtige Sauce einen idealen kulinarischen Kontrapunkt in der Pasta.
Condipasta alla Marinara Condipasta alla Marinara
Inhalt 250 g (2,52 € * / 100 g)
ab 6,30 € *
Olivata Olivata
Inhalt 200 g (3,38 € * / 100 g)
ab 6,75 € *
Slow
Alici di menaica salate in olio (Presidio Slow Food) Alici di menaica salate in olio (Presidio Slow...
Inhalt 120 g (7,92 € * / 100 g)
ab 9,50 € *
Fusilli alle Castagne Fusilli alle Castagne
Inhalt 500 g
ab 3,50 € *
Cortecce al Farro Cortecce al Farro
Inhalt 500 g
ab 4,00 € *
Sugo Cilentano Sugo Cilentano
Inhalt 310 g (1,45 € * / 100 g)
4,50 € *
Sugo al Basilico Sugo al Basilico
Inhalt 310 g (1,45 € * / 100 g)
4,50 € *
Condipasta Tartanara Condipasta Tartanara
Inhalt 270 g (3,15 € * / 100 g)
8,50 € *