Zuppa di legumi con pomodorini freschi
Zutaten für 4 Personen
300 g Zuppa dei Presidi
200 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl extra vergine nach Bedarf
Salz
Gemahlenen Peperoncino aus Controne
Getrocknete wilde Myrte aus Controne
Getrockneter Bergoregano aus Controne
Zubereitung
Die Zuppa dei Presidi über Nacht einweichen und anschließend in einem Topf mit wenig Wasser 1,5 Stunden kochen. Nach und nach immer wieder Wasser hinzufügen, damit sie nicht austrocknet. Am Ende des Garvorgangs salzen.
In einerPfanne Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin goldbraun werden lassen. Die frischenKirschtomaten hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen. Danach die gegarten Hülsenfrüchte hinzugeben und abschmecken. Zum Schluss mit gemahlenem Peperoncino, wilder Myrte und Bergoregano bestreuen und warm servieren.