Versandkostenfrei in D ab 60 €
ab 100 € eine Flasche Weißwein
persönliche Beratung
Kauf auf Rechnung

Polpette di melanzane

Zutaten für 4 Personen:


  •     4-6 Auberginen (je nach Größe)

  •     ca. 140 Gramm Weißbrot vom Vortag

  •     Grüne oder Schwarze Oliven nach Maß (entkernt)

  •     1 Knoblauchzehe

  •     ca. 30 Gramm geriebener Parmesankäse (oder Pecorino)

  •     20 Gramm Kapern

  •     Natives Olivenöl

  •     Semmelbrösel zum Panieren

  •     Salz

  •     Pfeffer

  •     Nach Belieben Chilipulver


Zubereitung:


  1. Auberginen gründlich abwaschen, trocknen und in Würfeln schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Auberginenstücke ca. 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

  2. Brot vom Vortag, Oliven, Knoblauch und Kapern in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit den Auberginen zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Wenn nötig, etwas Olivenöl hinzufügen.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse Polpette (Frikadellen) formen (Größe nach Belieben). Die Bällchen in Paniermehl wenden und in dem heißen Öl goldbraun und knusprig braten.

  5. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Beispiel mit Salat servieren.


Die Polpette schmecken sowohl warm als auch kalt und eignen sich bestens als leckeres Fingerfood!

Buon appetito!


Restaurant-Tipp Il Convivo:


Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise vom Restaurant  Il Convivio in Tropea/Kalabrien zur Verfügung gestellt. Tropea ist einer der schönsten Küstenorte Italiens und thront auf einem Felsen über dem Meer. Kleine Gässchen durchziehen den mittelalterlichen Ort, in dessen "centro storico" sich das Restaurant Il Convivio befindet.

Weitere Beiträge
  • Scarcelle pugliesi
    Scarcelle pugliesi
    25. März 2024
    Traditionelles Oster(ei)gebäck aus Apulien.
    Mehr lesen
  • Spaghettoni con burro e Alici
    Spaghettoni con burro e Alici
    18. Januar 2024
    Ein einfaches, schnelles Gericht mit einer Fischspezialität aus dem Cilento.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    10. August 2023
    Ein leckeres, schnelles und Nährstoffreiches Gericht mit Gemüse aus Kampanien.
    Mehr lesen
  • Pasta con gli Asparagi
    Pasta con gli Asparagi
    15. Mai 2023
    Frühlingshafter Nudelgenuss mit Spargel. Das Gericht kommt ohne komplizierte Gewürze aus...
    Mehr lesen
  • Cartellate
    Cartellate
    1. März 2023
    Weihnachtsgebäck aus Apulien
    Mehr lesen
  • Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    16. September 2022
    Einfaches veganes Rezept für zwei Personen.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri mit Nduja
    Mezzi Paccheri mit Nduja
    9. Februar 2022
    Einfaches und schnelles Nudelgericht aus Kalabrien, für vier Personen.
    Mehr lesen
  • Tagliatelle imperiali
    Tagliatelle imperiali
    8. Januar 2021
    Kaiserliche Bandnudeln
    Mehr lesen
  • Calamarata con crema di ceci
    Calamarata con crema di ceci
    18. Dezember 2020
    Pasta mit Tintenfisch auf Kichererbsencreme
    Mehr lesen
  • Calamari sul letto di ceci
    Calamari sul letto di ceci
    18. Dezember 2020
    Gefüllte Tintenfische auf Kichererbsenbett
    Mehr lesen
  • Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    18. Dezember 2020
    Fischfilet mit Amalfi-Zitronen
    Mehr lesen
  • Cassata siciliana
    Cassata siciliana
    18. Dezember 2020
    Italienische Schichttorte
    Mehr lesen
_INNER_
added