Versandkostenfrei in D ab 50 €
ab 100 € eine Flasche Weißwein
persönliche Beratung
Insalata Caprese alla Pisciottana

Insalata Caprese alla Pisciottana

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Rispentomaten (sollten, wenn möglich, nicht zu reif sein)
  • ca. 250 g Büffelmozzarella
  • 100 g Sardellen (Alici di Menaica oder Acciughe in Olivenöl)
  • 1 kleines Glas schwarze Oliven
  • Kapern
  • Frisches Basilikum
  • Olivenöl extra vergine (z.B. Santo Pietro)
  • Salz n.B.

Zubereitung 

Die Tomaten waschen und vierteln. Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Kapern abgießen. In Salz eingelegte „Alici di Menaica“ gründlich putzen, trocken tupfen und entgräten. Dann alles anordnen:

Die Tomaten in der Mitte des Tellers verteilen und wenig salzen (Salz kann auch ganz weggelassen werden). Um die Tomaten herum werden die Mozzarellascheiben gelegt. Diese werden mit Sardellenfilets garniert. Dann etwas Olivenöl über die Tomaten und den Mozzarella geben, die Tomaten und die Kapern auf dem Salat bzw. dem Teller verteilen und alles mit frischem Basilikum garnieren.

Dressing: Die Pisciottani stellen aus den Kapern, den Sardellenfilets und dem Olivenöl häufig ein Dressing her. Dazu werden, je nach gewünschter Intensität, zwei bis drei Sardellenfilets und ein paar Kapern fein zerdrückt und etwas Olivenöl untergemischt. Das Dressing anschließend über den Salat träufeln, mit einem Glas Weißwein anstoßen und das Antipasti-Gericht aus Pisciotta genießen.
Kommentarfunktion für diesen Artikel deaktiviert.

Ähnliche Artikel

Fresella mit Gemüse und Sardellen

Fresella mit Gemüse und Sardellen

Weiter lesen
Lamelle di seppie con rucola, noci e emulsione al limone

Lamelle di seppie con rucola, noci e emulsione al limone

Weiter lesen

Ceci con salsa di pomodoro

Weiter lesen

Fagioli con funghi porcini

Weiter lesen

Insalata con Zuppa dei Presidi

Weiter lesen
Melanzane n'chiappate

Melanzane n'chiappate

Weiter lesen
Millefoglie di spada affumicato con mozzarella e pomodoro

Millefoglie di spada affumicato con mozzarella e pomodoro

Weiter lesen
Antipasto Tricolore con Alici di Menaica

Antipasto Tricolore con Alici di Menaica

Weiter lesen

Datum

8. Dezember 2020

Autor

Barbara

Kategorien

Antipasti

Tags

Antipasti

Zurück zur Übersicht
_INNER_
added