Fagioli con tonno, rucola e cipolletta

Fagioli con tonno, rucola e cipolletta

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Fagioli di Controne
  • 200 g Thunfisch (abgetropft)
  • 1 Bund Rucola
  • Olivenöl extra vergine nach Bedarf
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz
 

Zubereitung 

Die Bohnen (ohne vorheriges Einweichen) in einem hohen, schmalen Topf mit ca. 5 cm Wasser bedeckt ca. 1,5 Stunden kochen. Nach und nach immer wieder etwas Wasser hinzugeben. Um die feine Schale nicht zu beschädigen, nicht umrühren, sondern den Kochtopf nur schwenken. Am Ende des Garvorgangs salzen.

Die gegarten Bohnen anschließend in eine Auflaufform legen, Thunfisch und Rucola zerkleinern und nach Belieben darüber streuen. Mit Olivenöl extra vergine und den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln anmachen.

Datum

8. Dezember 2020

Autor

Cilentano

Kategorien

Secondi

Tags

2. Gang

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