Ammollicata di alici

Ammollicata di alici

Zutaten für vier Personen


  •     6 -12 Sardellen pro Person (je nach Größe)
  •     4 Scheiben Weißbrot vom Vortag
  •     Natives Olivenöl Extra
  •     1 Knoblauchzehe
  •     Salz und Pfeffer
  •     Chili (Schote oder Pulver)
  •     Wahlweise: Gehackte Petersilie

Zubereitung


Die Sardellen ausnehmen und putzen: Kopf abtrennen, Bauch vorsichtig aufschlitzen, die Mittelgräte und die Innereien mit dem Daumen herausstreifen. Waschen Sie die Sardellen unter fließendem Wasser und trocknen Sie sie danach auf Küchenpapier. Anschließend den Fisch in Streifen schneiden.

Brot fein zerkrümeln und mit einem guten Schuss Olivenöl vermengen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin rösten. Knoblauchzehe herausnehmen und mit dem Brot die Pfanne auslegen. Die Sardellenstücke darauf legen, salzen, pfeffern und mit Chili würzen. Nach Belieben ein EL Petersilie darüber streuen.

Nun mit dem restlichen Brot bedecken und wie ein Omelette auf beiden Seiten goldbraun braten.

Der Brotfladen kann heiß oder lauwarm serviert werden - als Vorspeise schmeckt er übrigens genau so lecker wie als Hauptgang!

Restaurant-Tipp Il Convivo:


Dieses Rezept wurde uns vom Restaurant Il Convivio in Tropea/Kalabrien zur Verfügung gestellt. Tropea liegt am Vaticano, einer der schönsten Küstenabschnitte des Südens. In den Gassen des des mittelalterlichen Ortes finden Sie das Restaurant Il Convivio.

Datum

2. März 2020

Autor

Cilentano

Kategorien

Antipasti

Tags

Antipasti
Meeresküche
Kalabrien
Vorspeise

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