Versandkostenfrei in D ab 60 €
ab 100 € eine Flasche Rosé Wein
persönliche Beratung
Kauf auf Rechnung

Mezzi Paccheri con sugo di pesce

Zutaten für 4 Personen:

  •     400 g Thunfisch im Stück (oder Schwertfisch o.ä.)

  •     400 g “Paccheri”-Nudeln (o. ä. Nudelsorte)

  •     500 g Tomaten Pachino (Kirschtomaten)

  •     20 g Kapern

  •     1 Knoblauchzehe

  •     Salz

  •     Pfeffer

  •     Etwas natives Olivenöl

  •     Basilikumblätter

  •     Nach Belieben Oliven (grün oder schwarz, entkernt)

Zubereitung:

  1. Thunfisch waschen und trocken tupfen. Den Fisch grob würfeln, die Kirschtomaten und die Oliven halbieren.

  2. Wenn nötig Kapern entsalzen.

  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und eine Knoblauchzehe darin rösten. Diese dann herausnehmen, den Thunfisch hinzufügen und einige Minuten anbraten.

  4. Gleichzeitig Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nun darin bis zur Hälfte der Garzeit kochen.

  5. Kapern, Oliven und Tomaten zum Fisch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zugießen.

  6. Nudeln abgießen und in die Pfanne zum Fisch geben.  Fertig (al dente) garen.

  7. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Buon appetito!


Restaurant-Tipp


Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise vom Restaurant Il Convivio in Tropea/Kalabrien zur Verfügung gestellt.

Tropea ist einer der schönsten Küstenorte Italiens und thront auf einem Felsen über dem Meer. Kleine Gässchen durchziehen den mittelalterlichen Ort, in dessen centro storico sich das Restaurant Il Convivio befindet.


Ausgewählt: 0
Gesamtpreis: 0,00 €
Weitere Beiträge
  • Kichererbsenpasta
    Kichererbsenpasta
    26. November 2024
    Winterzeit ist "Legumi-Zeit". Die Kichererbsen aus Controne bilden die Basis unzähliger winterlicher Rezepte.
    Mehr lesen
  • Scarcelle pugliesi
    Scarcelle pugliesi
    25. März 2024
    Traditionelles Oster(ei)gebäck aus Apulien.
    Mehr lesen
  • Spaghettoni con burro e Alici
    Spaghettoni con burro e Alici
    18. Januar 2024
    Ein einfaches, schnelles Gericht mit einer Fischspezialität aus dem Cilento.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    Mezzi Paccheri con pestato di Friarielli
    10. August 2023
    Ein leckeres, schnelles und Nährstoffreiches Gericht mit Gemüse aus Kampanien.
    Mehr lesen
  • Pasta con gli Asparagi
    Pasta con gli Asparagi
    15. Mai 2023
    Frühlingshafter Nudelgenuss mit Spargel. Das Gericht kommt ohne komplizierte Gewürze aus...
    Mehr lesen
  • Cartellate
    Cartellate
    1. März 2023
    Weihnachtsgebäck aus Apulien
    Mehr lesen
  • Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    Maccheroncini con paté di olive e pomodori
    16. September 2022
    Einfaches veganes Rezept für zwei Personen.
    Mehr lesen
  • Mezzi Paccheri mit Nduja
    Mezzi Paccheri mit Nduja
    9. Februar 2022
    Einfaches und schnelles Nudelgericht aus Kalabrien, für vier Personen.
    Mehr lesen
  • Tagliatelle imperiali
    Tagliatelle imperiali
    8. Januar 2021
    Kaiserliche Bandnudeln
    Mehr lesen
  • Calamarata con crema di ceci
    Calamarata con crema di ceci
    18. Dezember 2020
    Pasta mit Tintenfisch auf Kichererbsencreme
    Mehr lesen
  • Calamari sul letto di ceci
    Calamari sul letto di ceci
    18. Dezember 2020
    Gefüllte Tintenfische auf Kichererbsenbett
    Mehr lesen
  • Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    Filetto di pescato con zeste di sfusato amalfitano
    18. Dezember 2020
    Fischfilet mit Amalfi-Zitronen
    Mehr lesen
_INNER_
added