Kichererbsenpasta
Zutaten für 4 Personen:
250 g getrocknete Kichererbsen
1/2 weiße Zwiebel
1/2 TL Tomatenmark
Salz nach Belieben
200 g Mezzi Paccheri Rigati
1/2 EL natives Olivenöl extra vergine
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kinderleichte Zubereitung:
Kichererbsen vorbereiten:
Die Kichererbsen in reichlich Wasser min. 12 Stunden (z. B. über Nacht) einweichen lassen.
Danach die Kichererbsen unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
Kichererbsen kochen:
Die Kichererbsen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (etwa 3 Fingerbreit über den Kichererbsen).
Die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit dem Tomatenmark zu den Kichererbsen geben. Alles zum Kochen bringen, dann salzen und bei mittlerer Hitze etwa 1 - 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Kichererbsen gar (bissfest) sind.
Creme herstellen:
Etwa die Hälfte der gekochten Kichererbsen pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Kichererbsenpüree zurück in den Topf mit den Kichererbsen geben und gut vermengen.
Paccheri kochen:
Die Paccheri in einem separaten Topf in Salzwasser al dente kochen. Die abgetropfte Pasta zu den Kichererbsen geben und zusammen weiterkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Ruhen lassen:
Nach dem Kochen den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel abdecken und die Pasta etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Anrichten:
Die Pasta auf Teller verteilen, mit einem Schuss Olivenöl und einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.
Viel Spaß beim Nachkochen!