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Kichererbsenpasta

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g getrocknete Kichererbsen

  • 1/2 weiße Zwiebel

  • 1/2 TL Tomatenmark

  • Salz nach Belieben

  • 200 g Mezzi Paccheri Rigati

  • 1/2 EL natives Olivenöl extra vergine

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Kinderleichte Zubereitung:

  1. Kichererbsen vorbereiten:

    • Die Kichererbsen in reichlich Wasser min. 12 Stunden (z. B. über Nacht) einweichen lassen.

    • Danach die Kichererbsen unter fließendem Wasser gründlich abspülen.

  2. Kichererbsen kochen:

    • Die Kichererbsen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (etwa 3 Fingerbreit über den Kichererbsen).

    • Die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit dem Tomatenmark zu den Kichererbsen geben. Alles zum Kochen bringen, dann salzen und bei mittlerer Hitze etwa 1 - 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Kichererbsen gar (bissfest) sind.

  3. Creme herstellen:

    • Etwa die Hälfte der gekochten Kichererbsen pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Kichererbsenpüree zurück in den Topf mit den Kichererbsen geben und gut vermengen.

  4. Paccheri kochen:

    • Die  Paccheri in einem separaten Topf in Salzwasser al dente kochen. Die abgetropfte Pasta zu den Kichererbsen geben und zusammen weiterkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  5. Ruhen lassen:

    • Nach dem Kochen den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel abdecken und die Pasta etwa 5 Minuten ruhen lassen.

  6. Anrichten:

    • Die Pasta auf Teller verteilen, mit einem Schuss Olivenöl und einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!


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