Zutaten für 4 Personen
- 300 g Zuppa dei Presidi
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Hand voll in Essig eingelegte Paprika
- Olivenöl extra vergine nach Bedarf
- Salz
- Gemahlenen Peperoncino aus Controne
- Getrocknete wilde Myrte aus Controne
- Getrockneter Bergoregano aus Controne
Zubereitung
Die Zuppa dei Presidi über Nacht einweichen und anschließend in einem Topf mit wenig Wasser 1,5 Stunden kochen. Nach und nach immer wieder Wasser hinzufügen, damit sie nicht austrocknet. Am Ende des Garvorgangs salzen.
Die roten Zwiebeln in Ringe und die Paprika in Stücke schneiden. Sobald die Hülsenfrüchte etwas abgekühlt sind, die klein geschnittenen Zutaten sowie etwas Olivenöl hinzugeben und mit gemahlenem Peperoncino, wilder Myrte und Bergoregano bestreuen. Lauwarm servieren.